诚信的作文
诚信是做人最起码的原则。
诚信要从小做起。王小红是一个刚满九岁的女孩,学习成绩很好。但有一次期中考试,她考得很不好,自个暗自流泪。父母问起怎么办?怎么办?她脑海里一片空白,回想这一段学习,后悔自己上课没好好听讲,课下没认真完成作业,就是早读,读优秀作文选也没能坚持,常常在父母的催促下学习。自己的事情自己不能独立完成,常依靠父母。如果这样做能考出好成绩,鬼才信。
父母终于问起了她的期中考试成绩。她经过好一阵思想斗争,还是如实地告诉了父母。但她哭了,哭得很伤心,发誓以后要好好学习,决不辜负父母的养育之恩。
父母笑了,说相信她是个好孩子,鼓励她跌倒了就要自己爬起来。
从此,他发奋努力,上课认真听讲,下课认真完成老师布置的作业,有空还复习学过的知识,多读多写作文。
一段时间后,班内组织测试,她语文、数学均考了九十多分,名列前茅。老师笑了,父母笑了。
小红用行动履行了自己的承诺。