诚信的作文
俗话说得好“诚信为人之本”。诚实是一个人得以保持的最高尚的东西。
这周我粗心大意丢了好几条红领巾,于是周末我和爸爸一起去文具店买红领巾,到了文具店,我问售货员阿姨一条红领巾多少元?阿姨告诉我一条红领巾两元钱。于是我买了五条,给了阿姨十元钱,阿姨把红领巾递给了我,我看也没看,就拿着红领巾和爸爸往回走,走到半路我才发现阿姨多给了我两条红领巾,爸爸问我:“该怎么办呢?”我看着手中的红领巾,又想起了徐老师告诉过我们要诚实守信,于是我坚定的说:“一定要还回去!"我马上跑到了文具店,把那两条红领巾还给了阿姨,阿姨表扬我是一个诚实的好孩子,爸爸也表扬了我,说我长大懂事了,我特别的高兴。
诚实守信是中华民族的传统美德,它就是我们身边的小事,是很容易做到的,大家都诚实守信,这个世界就会变得更加美好。