诚信的作文
“诚信,生命的脊梁”,这句话是我的座右铭,也是我最好的导师。
记得有一次,同班的周毅同学想借我的《格林童话》故事书看。因为放在家里,所以我答应第二天把书借给他。可是第二天,我却把这个事情忘记了。当我去找周毅同学玩的时候,他见我没有把书拿来,心想我是个不讲信用的人,于是就开始慢慢地冷落疏远我,渐渐地,班上的同学也冷落我,不和我玩了。每当同学从我身边走过的时候,都用一种冷冷的眼神看着我。我不知道是怎么回事,就请教了爸爸。我把这些最近发生的事情和爸爸讲,爸爸听完后,耐心地给我分析原因,他说:“你的朋友不和你一起玩是因为你没有把书借给他,同学就以为你是一个不讲信用的人,因此他们就冷落你。”听完了爸爸的分析,我非常的后悔。第二天,我向周毅同学道歉,并把书借给了他。周毅也接受了我的道歉。后来,我们又在一起玩了,而且我们成了最好的朋友。
“与朋友交,言而有信”,这句话让我明白做人要诚实守信。