暑假里,我参加了校羽毛球队的集训。一天,同学们说起了《淘气包马小跳》。我一听,马上来了劲儿。便滔滔不绝地给她们讲了起来。同学张怡对这套书很感兴趣,就问我借两本,叫我下次带来。我毫不犹豫地答应了。
大约过了四天,我又去训练了。一看见我,张怡马上向我拿书。“啊!”我拍了拍脑袋,一声惨叫。我又翻了翻包,没有一丝书的蛛丝马迹。可是,张怡的表情令我惊讶!她若无其事地摆了摆手,说:“没事,你下次带来就好了!”说完,她就去玩了!我点了点头。
第二天,我又去训练了,张怡又问我拿书。我嘴巴张成了“O”形,我又忘带了。张怡却又一次地挥了挥手说,没事。
那怎么行啊?是我反复丢三落四的。这样,对张怡也是一个伤害啊!如果换作是我,该回有多么失望啊!我也不会和那人再做好朋友的。可是张怡又这么心平气和,多么不容易!我心里很不安,脑子里写满了“不讲信用”。不行,我一定得弥补我的错误。
我看了看手表,只有15分钟了。我打算回家拿书。于是,我一路小跑。到了家,我鞋子也没脱,拿好书后,又迅速返回学校。我气喘吁吁地将书交给了张怡。她笑了,笑得是那么甜……
我也笑了,笑的很开心。