诚信作文
诚信是石,敲出星星之火;诚信是火,照亮夜行之路;诚信是路,引我走向黎明。——题记
心静的时候,常听到有个声音问着,“诚信是什么?诚信是什么?”“诚信是......是对他人的信守承诺。”“不,不对,再想想,想想。”每当这时那声音便渐渐消退。
我今天班级内观看了红领巾小讲堂活动的录像让我印象最深刻的就是关于诚信的讲话,那个同学的讲话深深的触动了我的内心,我也有这样的感觉,我越听越深有同感,原先对于我的诚信只有信守承诺而现在的我明白了诚信是待人以诚,纳人以信,人与人之间应该真诚相待,言而有信。
拥有了诚信就是一颗最靓丽的贝壳,点亮了整个海滩;拥有了诚信就是一株最馨香的野花,彰显的整个春天;拥有了诚信就是一位有才华的的舵手,驰骋在社会的海洋!现在我想出来了,那声也不在出现了,诚信是一个人不可或缺的美德。我深深知道诚信在现实生活中的重要性,我会携手大家一起重建诚信长城。不管是在校,还是今后走向社会,我都将恪守中华民族这一传统美德,以诚立世,以信服人!