看看桌子上的电脑,我不禁想起了几年前的一件事情,现在回想起来,还记忆犹新。
那是一个炎热的下午,爸爸妈妈去厂里上班了,只留下我一个人在家里玩。
我一个人在家,觉得好无聊,竟然不由自主地打起了电脑的注意。我悄悄地望望四周,嗯~没有人在;再打开门来,很好~没有人;瞧瞧窗外,太棒了~没有半个人影!我高兴极了,小心翼翼地按下了电脑开关,悄悄地握起了鼠标,点下了“360阅览器”,开起了游戏四站。
玩了一会儿,门外发出了“咚咚咚”的脚步声,我顿时呆在住了,会不会是妈妈回来了?那可怎么办?我慌忙地关上了电脑,希望不要被妈妈发现。
我喝了一口凉水,缓了缓气,强装镇定,随后就听到了用钥匙开门的声音。是妈妈!
我等妈妈开了门,装作什么事也没有发生过去,其实心里翻江倒海似的,我担心妈会看出什么破绽出来,豆大的汗水却从头上滴了下来。
妈妈并没有察觉到我的反常,看到了我“流汗”,妈妈和气地说:“热了吧?怎么不开风扇呀?”呵呵,瞧我,顾着玩,连天气这样热都不知道。
面对于妈妈的这种和气,反倒使使我害怕了起来,恐怕“暴风前的太阳”呀,我想实话实说,但说出来的话却变成了这样:“妈妈……我……我……”
“有什么事吗?”妈妈照样柔声细语。
这句话似乎给了我勇气,我一口气说出来了:“妈妈,我趁您不在时偷玩了电脑。”
却没有想到妈妈并没有发火,只是点点头,笑了笑。
从那一以后我就知道了“生命不可能从慌言中开出灿烂的鲜花。”