道德是表达诚信和诚实的一样东西。
在10月16那天,妈妈来接我接的很晚。我一下学就像往常那样坐在一个小店的门口慢慢的等着妈妈,渐渐的天已经很晚了小店门口就剩我一个人了。过了一会,一个奶奶走了过去那位奶奶的钱包掉了下来,可是我刚要去捡,还给那位老奶奶,可就被一个二、三年级的小朋友捡到了。
这个小朋友站了起来犹豫了我觉得他可能在思考这样一个道德问题,到底把这个钱包还不还给老奶奶呢?可过了三分钟他就迅速地跑到了那位老奶奶的面前,我听到了那位小朋友说“老奶奶您的钱包掉了,刚刚被我捡到了,现在还给你!”那位老奶奶向小朋友摸了摸头对那个小朋友说:“谢谢你小伙子。给这是5元钱送给你!”
那个小朋友说:“谢谢您,不用了,我先走了再见!”说完他就走了回来。
当时我口袋里有5毛钱,我向小朋友走了过去对他说:“小朋友你的行为很让我骄傲!我这有5毛钱,我请你吃东西!”
小男孩摇摇头就向远处走去。我看了看他的身影渐渐地消失在黑夜中,此时我的心里想:“我以后也要像他一样,捡到东西还给失主。”于是我下定决心不做亏心事,捡到所有东西都交还给失主。