诚信是金作文
“诚信是金”,这句话让我感悟良多。
那是一次中午,我上完兴趣班,感觉肚子饿了,拿着钱去买零食吃。我选了我最喜欢吃的薯片,阿姨给我找的钱,我看都没看,只顾着吃我最爱的零食。过了一会儿,我拿着钱越看越不对劲,我悄悄地数了一下,暗暗地笑着:阿姨给我多找了五块钱,回家可以不用交给妈妈,明天还可以买零食吃了!我拿着不属于自己的钱,可又觉得它如此烫手。突然,觉得风没吹了,好像呼吸都不顺畅了。我看着多找的五块钱,心想:零食一包一块钱,他们要卖多少零食,才能挣回这五块钱呀!我想通了,我转身向小卖部跑去,把五块钱还给了小卖部的阿姨,阿姨夸我说:“诚信是金,我为你点赞!”在回家的路上,微风吹过我的脸庞,小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,仿佛也在夸奖我,顿时,我觉得全身轻松了许多。
五块钱对我来说很重要,可以买很多零食。但诚信更重要,虽然,它买不了零食,但它买到了我的心安!