关于诚信的作文
今天是个阳光明媚的日子,五月十二号,星期天,母亲节。我和母亲一起去商贸中心去逛街,我们除了买到了衣服,还看见了一件事情,关于诚信。
今日是母亲节,我陪母亲一起到商贸买几件衣服,一来让我挑几件衣服给母亲,虽然不是花我的钱,但是有这个心意就可以了;二来母亲准备给姥姥买些东西,作为母亲给姥姥的节日礼物。
今天虽然有一点儿热,但是还是打消不了我和母亲逛街的积极性。我和母亲走进了一家很精致的女装店店里,店面虽然不大,但是装修得很精美、雅致,这家店的女老板是一个苗条,看着面善又利索的阿姨,整个店里就她一个人显示出她的能力,我们一进去她就热情的招待我们,因为是中午店里的人并不多,我正在专心致志的帮母亲挑衣服时,一个二十出头的女孩的进入,引起了我的注意。
她身材娇小,着急地跑了进来,豆大的汗滴从她额头上滴了下来,指着一个‘涵硕。贝儿’的袋子急忙的问道,“你们店里有卖这种牌子的衣服吗?”
“奥,有啊?” “那,这个袋子是你们店里的吗?” “嗯,不过好多店都有。你有什么事么?”“没有,没有…”那位姐姐神色黯然地低着头出去了。“哎,对了你等一。”老板娘从一个红色的皮包里拿出来一个身份证,将身份证上的照片和那个姐姐对比了一下,说“你是不是在找一个钱包?”“恩,是的是的!!!”那个姐姐激动的回答道。“什么颜色的钱包?”老板淡定的问道。
“红色。”
“钱包里有什么?”
“有800块钱、一张信用卡、一张身份证和一些我考试的东西。”女孩小心翼翼的回答道。
“那身分证的名字是什么?”
“是姜某某。”
“恩,那就对了。快数数钱少了没有?东西少了没有?”老板拿出来一个红色皮包。
“嗯,对,对了,就是这个。”女孩把钱包抱在胸口前,说道“你不知道,我找它找了好久,那天我试衣服时把它落在试衣间了,那些东西很重要,等考完试还不一定能办下来的……这是太谢谢你了”说着把钱包里的两百元钱递给老板说“这是你应得的,你就收下吧!”
“不用不用,这是我应该做的,我本来想给你打电话的,可是你的包里没有联系方式。你快回忙着考试去吧”!
“真是太谢谢你了!”女孩心满意足的走了。
这件事让我明白了一个道理,人间自有诚信在,今天我亲眼见到了一个发生在我们身边,而又不被注意的关于诚信的事情。