诚信作文600字
曾经有人问我,为什么能将事业做大?
答曰:无他,一字而已——信。
这是某报刊记者与长江实业总裁的对话。总裁的肺腑之言,借助强大的无线电波,传遍了世界,震撼着我们的心灵。
也许,总裁没有说出的另一句话是:对别人诚,就是对自己信。
曾经几何,我却有一段迷失的日子。
诚信?我汗颜。
今夜林中月下的青山,无可比拟!似娟娟的静女,虽是明艳照人,却不飞扬妖冶;他低眉垂袖,璎葛矜严。我独坐在林外的青石上,双手保住了头。我不言语。我不再言语,只低头,从迷蒙的眼光中看着我的成绩通知单,半年的虚浮和自欺,半年的飞扬和清躁,浸湿了这一纸寂寞。
突然间,想起一句话:谁对命运不诚,命运就将对他不信。跋涉在漫长的人生路上,在艰辛且步履蹒跚的奋斗之路上,谁不去踏踏实实地印下诚信的足印,将永远走不出渺小与狭隘的怪圈。学问之道,来不得半点虚伪与欺骗。
无意苦吟秋,只恐花褪红尽。人空叹,水长流。不知是我背弃了自己,还是诚信袁娟了我;在人生的这次跨栏前,我停滞了脚步。
愧哉斯人。如断翅蝴蝶般,拍打着翼,徒劳地旋舞着飞坠泥间。我的脑海里,浮现出文辈辛劳的身影;一抹黄褐的平原。地平线上,一处又一处用木像夹打成一尺多厚的土墙。冲天而起的白杨,槐树,枝干粗壮如桶,叶却小似铜钱,迎风于自翻覆,如一曲天籁,传进文辈的耳里。他们赤着膀子,忙碌在农田里。这群辛辛苦苦从祖祖辈辈留下的黄土里抠口粮的人啊,“诚与信”,就是他们的生命线。
农误地一时,则自误一年。
人不信于一时,则不信于一世。
不经意间,冥冥中放佛有一只手指,悄悄深入我心,拨动心底那根往日不被触及的弦儿,走出一连串颤音,彷佛徐悲鸿的奔马在旷野里长嘶;彷佛舒伯特的琴键星星般颤动;彷佛屹立于喜马拉雅之巅。
于是这一刻,我豁然开朗:人生路上,与诚信同行。