诚信作文600字
都说“不宝金玉,而忠信以为宝”意思是金银玉帛不能算作宝贝,真正的宝贝应该是忠诚信。是啊,诚信是一颗种子,你要把它种在心上;诚信是一对翅膀,你要插上它飞向文明的蓝天;诚信是一面光洁镜子,一旦打破你的人格就会出现裂痕,诚信更是一种美,一种能温暖人心的妙不可言的美······
在以前,有一天,曾子的妻子准备去赶集,由于孩子哭闹不已,曾子妻许诺孩子回来后杀猪给他吃。曾子妻从集市上回来后,曾子便捉猪来杀,妻子阻止说:“我不过是跟孩子闹着玩的。”曾子说:“和孩子是不可说着玩的。小孩子不懂事,凡事跟着父母学,听父母的教导。现在你哄他,就是教孩子骗人啊”。于是曾子把猪杀了。曾子深深懂得,诚实守信,说话算话是做人的基本准则。如果失言不杀猪,那就保住了猪,但却在一个纯洁的孩子的心灵上留下不可磨灭的阴影。
自己被骗是多么难过的一件事,我就深有感触。在我过生日的那天,好朋友说要送我一本书当作送我的生日礼物,我听了一蹦三尺高,心里别提有多开心。我们约好在学校门口汇合,下午我哼着小曲来到了校门口,可是我却看见一个人影都没有,我的心情渐渐的开始难过,我东张西望,等了又等可还是没能看见好朋友,望着马路上车水马龙,我的心情变得更加失落,于是垂头丧气地离开了,由于过于难过我还摔了一跤······我没能收到礼物,收到的是失望和那一跤。被人欺骗是多么难过,所以我们以后一定要诚实守信,一诺千金。
诚信乃立事之本。一个人可以没有智慧,可以没有金钱,但只要守信,他就是一个可敬之人。让我们一起做一个诚实的人吧。