诚信作文
如果没个人都没有了诚信,生活就会变暗淡的无味,就没有了灵魂一样。
有一次,我和朋友一起回家的时候,我们等了5分钟、10分钟……终于有一辆公交车来了,然而车上有很多人。身材娇小的我怎么挤也挤不上去,可是,公交车叔叔他挥了挥手,机灵的我一下子就知道是什么意思了,然后,我和朋友飞快地向车的后门跑去,后面的人果然没有前面的人那么多那么拥挤了,我和朋友累得气喘吁吁,然后快要到站时,我猛然发现我四块钱忘投了,然后我对站在身边的阿姨说:“阿姨帮我投一下钱可以吗?”阿姨说:“小孩子投什么钱啊!”此时我把四块钱还没来得及放口袋时,我内心的坏弟弟和好弟弟出来了,我的坏弟弟说:“小孩子投什么钱啊!反正司机也不知道投没投钱。”好弟弟说:“可能司机早就知道了,他是看你诚不诚实,我们从小到大要做一个诚实的人。”可是不管坏弟弟怎么说,都是好弟弟赢了,到站了,下车时,我还是想做一个诚实的好孩子。然后,我马上和我的朋友一起追赶着汽车,追得气喘吁吁,司机叔叔看见了,连忙把车停了下来,我对司机叔叔说:“我刚才忘记投钱了。”上车的人投来了赞许的目光。司机叔叔说:“你们真是个好孩子。”
一个人拥有诚信比拥有再多的金银财宝都重要。