诚信作文400字
对人以诚信,人不欺我;对我以诚信,事无不成。——冯玉祥
中华五千年的光辉孕育了许多传统美德,它们充实着我们的生活。而诚信则是这当中的中流砥柱,让我的生活变得更加美好。
去年,我们班开了一次关于诚信主题班会后,语文测验就开始无人监考的了,这种被人信任信任的感觉,真好!第一次这样测验的时候,出人意料的安静,让我在心里由不得惊叹:“没有老师在的情况下,竟然也这么安静,我们的同学真自觉!在这样的班级学习真幸福。”那一次考试,我思路很清晰,做题的速度也快了很多。当李老师让我们在试卷上写上诚信分时,我舒了一口气,感到浑身轻松。在“诚信分”旁边写了一个大大的“100”分。这份诚信,就像海上的浪花一样,成了推动着我前进的动力。
不仅是这个“诚信考场”,我们语文《黄冈小状元》作业中的答案,老师也一直没让撕下来。老师说:“我相信你们,每次完成习题再通过答案校对。诚信是通完优秀的途径。”现在,我遇到不会的习题时,不会一下子就翻开答案,会先反思这题的解题思路,自己不会做问题在哪里。这份诚信让我真正成为学习的主人。
诚信,让我的学习变得更快乐了,让我的生活变得更美好了!