诚信作文400字
今天是我第一次担任督导员,虽然有一点紧张但是我一定会做好这份工作,不会辜负老师对我的信任。
站在我的值日岗位,看见了有的同学的红领巾不整齐,我就帮他整理,告诉他红领巾是少先队员的象征一定要保护好它,看见乱吃零食的同学便将他拦下,提醒他乱吃零食的坏处。在忙碌的工作中,时间悄悄走过。
“叮铃铃~~~”上课铃响了,但是我的任务还没有结束,我还要坚守岗位记下迟到的同学。就在这时,我看见小龙远远的跑来。
“哈哈,小花今天是你值日啊,我们关系这么好,你一定不会记我的。”小龙看了看我肩上的值日徽章说。
怎么办?小龙是我的同桌,又是我的好朋友我要不要记他呢?如果记了他,我们班这次的“纪律流动红旗”就拿不到了!可是如果不记下他,我就对不起今天我站着的岗位,对不起我肩上的徽章,对不起老师一直告诉我们“做人要诚信”的教诲。
“小龙,即使我们是同桌我也不能放过你的,你忘了老师一直教导我们要诚信做人的道理吗?”经过了一番激烈的思想斗争,我还是坚定的拿起笔记下了小龙的名字。
虽然事后小龙生了我的气,但是我觉得我没有做错,反而我为我这一次的决定感到自豪,因为我没有辜负老师一直以来教导我们“诚信做人”的道理,我仿佛看见了诚信的花朵在我心中慢慢开放。