诚信作文400字
诚信,是人生路途中的第一准则。
诚信,是心灵最圣洁的鲜花。
诚信,是做人之最根本立业之根基。
诚信是智慧,随着博学者的求索积累。
诚信像一面镜子,一旦打破,你的人格就会出现裂痕。
有这么也个真实的小故事,说明了诚信是多么的重要。
有一天一个叫莉丽的女孩和她好好朋友约好了,星期六早上8点钟要去公园玩,咏梅就答应了莉丽。
到了第二天早上咏梅的爸爸说要带她去逛街,于是,咏梅就打电话给莉丽,说;她自己生病了,不能和莉丽一起去公园了。
于是莉丽就买了一束鲜花去看咏梅,可是在路上被大货车撞到了双腿,双腿都残废了,再也不能下地走路了,咏梅听说了这件事情,特别后悔,就是因为一个谎言,毁了她最好的朋友的一辈子,可是后悔还有什么用呢?”
这件事情说明了,一件事情,人,一定要讲信用,有时候会因为你的一个谎言,会毁了别人一辈子,等这件事情发生以后,就不能在后悔了,世上没有卖后悔药的!
一句话;轻诺必寡信。
轻易答应别人,不经过思考的人,一定很少讲信用,像这边的咏梅一样,考虑都没有考虑就答应了莉丽,所以人不可以像咏梅那样!
有时候诚信像一面镜子,一旦打破,你的人格就会出现裂痕。
诚信,是人生路途中的第一准则,我们要牢记这句话!