讲诚信作文
诚信,是开启未来的大门;诚信,是越过大洋的一叶扁舟;诚信,是在迷路时的指南针。做为90后的我们,要讲诚信,是必然的。但是,在90后的人生当中还将经历许多的门槛、关卡。12岁的纯真无邪,14岁的青涩单纯,16岁的成长烦恼,18岁责任重担,都将是90后以后回味无穷的珍贵回忆。
“轰隆隆——”窗外隐隐约约传来一阵阵震耳欲聋的雷声,让人听了毛骨悚然,可怕极了。我听着雷声,焦躁地在房间里渡来渡去,但始终没办法耐下性子来,想办法。我努力回忆:今天下午放学时,龙儿对我说:“露儿,回家放下书包后,在大榕树下见,我们一起去买明天的美术工具吧!”我轻松地答应了。可没想到的是天空哥哥不作美,他的脸,霎时间从蓝变到黑,就好像我现在的心情一样。龙儿是不是还在那儿等我呢?下这么大的雨,她应该不会去了吧?怎么办啊?窗外有一个震耳欲聋的雷声,我的心也跟着一下子提到了嗓子眼,害怕地颤抖了一下,颤颤地那起雨伞,穿上雨鞋,整装待发了,心里想着:不管龙儿有没有去,我都一定要履现自己的承诺,因为,作为90后的我们,就应该“一言既出,驷马难追”,遵守诺言,比守卫自己的财产还重要呢!所以,我下定决心!一定守信赴约!作为一个90后!
走到那儿,大榕树下空空无人,我站在树下,怀着等待的心情,期盼着龙儿能如约。龙儿,你一定要遵守90后的诺言啊!隐约地看见了远方,一个娇弱的身影引入我的眼帘,我急忙冲过去,说:“龙儿!我的90后姐妹!太好了!”我和龙儿都很激动,因为,我们都同样是经历了一番强烈的心理活动,最后才如时来赴约的!尽管天空还在下雨,但我们的心情却是晴朗的。
90后,是一个集体,是一块会发光发亮的钻石!所以,我们的诚信永远定格!定格在我这个纯真的年代。