诚信作文
古往今来,“诚信”一直是人们讨论的主题。古人云:“精诚所至,金石为开。”又云:“人而无信,不知其可也。”诚信会使你建立良好的人缘关系,收获成功的人生。
我也有一个关于诚信的故事。因为我平时比较喜欢看书,我家的书籍早已堆成了“小山丘”,那些书我已经看过很多遍了,早就失去了新鲜感,于是有一次,我就想向我的邻居——张海雯借新书。到了她家,我看到她的书堆成了“一座山”,我就从她的“山”中选了一棵“树”,这棵“树”叫——《笑猫日记密迷乐园》。经过她的同意后,我开心地抓起书就要走,海雯随即抛来一句:“后天要还给我!”我一听就急了,心想:“这怎么可能,这么短时间,我根本看不完。”可是她还是毫不留情面地说:“可能!”我无可奈何了,头脑中那句“时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总还是有的。”一直在我脑中浮现。
回到家后,我就迫不及待地啃起了书本,除去上课、吃饭、做作业、睡觉的时间,我几乎都在看这本书了。时光如白驹过隙,转眼就到了该还书的时候了,我抓紧时间把最后的几行字看完,便箭也似地冲到海雯家还书。她看到我时,张大嘴巴惊讶地说:“你还挺讲诚信的嘛!”我说:“君子一言,驷马难追。说出去的话就要做到”。“嗯,不错!”她说,“以后我放心将书借给你了,因为我们都是讲信用的人。”我说:“好,谢谢你的信任!”
从这件事中,我懂得了每个人在生活中都会受到诚信的恩惠,那么就让我们从身边的小事做起吧,做一个诚信的人,将中华传统美德——诚信一直传承下去。