诚信作文400字
又到一年一度的中秋节了,别家的人们都开开心心地吃着月饼,可我们家却没有那闲情逸致。为什么呢?请听我细细说来。
昨天,爸爸在家旁边的小作坊买了一袋月饼,我因为贪吃便打开包装袋,正准备吃时,却发现月饼上竟长出了幽幽的绿毛。多吓人呀!但我和爸爸没有斤斤计较,只是马上拿去换了一袋。
不一会儿,新换的月饼就到了,我迫不及待地拆开,检查了一翻,便开吃了。可是我一咬下去,就后悔了,因为月饼儿馅竟然发霉了。我急忙看了看包装纸,妈呀,过期月饼!幸亏我没咽下去,要不然可就麻烦了!我一想到这些,便破口大骂:“这个混账蛋糕店,居然卖东西一点质量都没有,还说什么是诚信经营户,这简直就是无耻,比三无产品还低档,不,应该是没有档次!这家店肯定是家黑店中的黑店。”
说完,我和老爸便气冲冲地跑去找“黑店”老板评理,要求退钱,这要求总不过分吧!可那黑店老板呢,还理直气壮地说他的月饼没有问题。最可恶的是,他还说是我们自己运气差,故意来找茬。
一听这话,老爸就气了,和那老板吵个没完没了,还惊动了警察。不过,最终那个黑店老板还是得到了应有的惩罚——暂停营业,没收了店内的所有物品。最重要的是,因为这件事,他的这家黑店在附近出了名,相信很少会有人再去他的店买东西了吧!希望这件事能让他明白:只有真正的诚信经营,才能赢得回头客。