诚信作文300字
诚信就像沙漠中的一杯水,可以给口渴的人们带来一丝清凉;诚信就像是一本有益的书,可以让没有学识的人们开阔视野;诚信就像是一剂灵药,可以让垂危的病人起死回生……
记得大概是去年的冬天,爷爷带我来到我们以前常去的一家馆子里吃馄饨。那家的老板娘十分和善,一见到我们来,便笑盈盈地说:“你们又来啦!还是老规矩吧?”见我们点头,她马上进了里屋,很快便端出一碗我们以前常吃的那种馄饨来。
大约一个星期过后,我发现我的口罩、围巾和耳罩不知到哪里去了。我非常着急,想:它们到底在哪里呀?这时,奶奶对我说:“你前几天不是去吃馄饨了嘛!好像当时那些东西就没了。”奶奶这番话提醒了我,我立马奔出家门,跑向那家馆子。
路上,我忽然担心起来:如果别人把它们带走了怎么办?如果老板将它们据为己有了怎么办?如果……
到了那家馆子,我急忙地问了老板娘。她笑着对我说:“原来那些东西是你的呀!它们被我放进里屋了,我这就去给你拿。你放心,只要在我这里落了东西,是肯定不会丢的。”我的心中流过一片暖流。
我至今也不知道她的名字,但是她那和善的微笑与诚信的品质却一直留在了我的心中。