诚信作文
诚信是做人的根本。它像一座桥梁,建立人与人之间的友谊;它像一根细线,连接着人与人之间的相互信任;它像一双手拉着我们,把人与人之间拉近了距离。
在初中时,老师让我们买名著。我放学后十万火急地跑进了书店,找到了想要的名著。正当我排队等待付钱时,却发现没带钱,刚才的满面春风一下子黯然神伤。轮到我付钱了。我红着脸,支支吾吾说了半天才说完:“我,能不能,等会儿,过来交钱?”销售员思索了一会儿,面带微笑地说:“当然可以,不过你必须快点,等会我有事,要出去。”我频频点头,立马回家。
回到家后,我找出了钱正要去交钱时,老妈拦着说:“你干嘛?先去上课。”我无论说什么都没用,就只能先上课,每过一分钟,我就像被重物重重地撞击一下心,坐在椅子上如坐针毡,心里感觉十分焦急。一个半小时后,下课了,我飞一般地冲出教室,像一匹脱缰的野马,向书店跑去。
天色渐渐黑了下来,路灯亮了,车辆多了,过往的人也一下多起来。
我快跑到书店时,隐隐约约看见一个人站在门口。书店门已经关了。那人正是刚才卖书给我的售货员。我赶忙跑过去把钱给她,她对我笑了一下离开。我也笑了。我终于遵守了自己的诺言,把钱交给了售货员。
我慢慢地走回家,如释重负,心里异常兴奋。我做了一个讲诚信的人。
我悟出一个道理:诚信是人与人沟通的桥梁,你若做到诚信便可获得成功。你若不诚信,那你终将会失败。
诚信伴我行!