诚信之花作文
在色彩缤纷的世界,我们行走在自我的人生坐标中,眼间,我们来到了一个十字路口,或许前方是美丽的大山雪莲,左边是深不可测的万丈深渊,右边是一条崎岖的山路,后边是一道驾着彩虹的桥梁,所有的情况皆有可能发生,看你如何抉择。守住心中那片宁静的心田,让诚信之花自由开放,才能做到无所畏惧,勇敢向前。
五百万大奖在你手中,你将如何抉择?选择诚信还是选择金钱?不同的人会有不同的答案。但无论如何选择,想必每个人心中都有一个坐标,这个坐标的原点就是诚信。有的人距离原点稍远,他可能选择金钱;有的人距离原点较近,可能选择正义。无论如何选择,“诚信”都是一个不可回避的问题;无论古代还是现今,“诚信”也都是不可抛弃的处世原则。
回溯历史,有些古人把诚信视同于命令。比如有这样一个故事,一人邀故友一起吃晚饭,故友答应了。傍晚,那友人久久不来,他便迟迟不肯吃饭,等到了第二日早晨,派人去邀请友人,友人来,方才与其同吃。这份诚信,虽事小却足以体现诚信的重要性。古人信守诺言的精神令人钦佩,而能为诚信舍弃性命的人则更让人敬仰。