诚信之花作文
在我们第八小学的校园里,处处盛开着诚实守信之花,不信,你看!
我们班的闫晗旭同学的电话手表在课间玩耍时弄丢了,上课后,他急哭了,哭得是那么的伤心,这可是他妈妈送他的生日礼物呀!这可怎么办呢?班主任高老师却不慌不忙的说:“急什么,上少先大队部去看看,有同学捡到就会送到那的。”闫晗旭同学到大队部一看,果然,他的电话手表静静的躺在大队部的桌子上呢,原来是三二班的同学捡到了,交到大队部的。闫晗旭领回他心爱的手表后,破涕为笑了。
还记得那一次,马子涵放学后主动留下来打扫班级的卫生,等打扫完之后,却发现自己的公交卡丢了,马子涵当时脸就变色了,哭丧着脸,愣在那里不知怎么办?这时候,一位高年级的大哥哥正好路过,看到他站在那发呆,就问他:“你怎么了?谁欺负你了?”当听他说完后,大哥哥当即拿出一元钱,塞到他的手上,对他说:“快回家吧,小弟弟,等会就没有公交车了。”就这样,马子涵顺利的坐着公交车回到家中。
这样的事情很多很多,只要在八小的校园里,你就能看到诚实守信之花的盛开,同学们,让我们共同携起手来,用自己的诚实让诚实守信之花开得更加的灿烂吧!