诚信之花作文
我们学校大门旁边有几家小卖部,卖着各种各样的文具和零食。每天上学,都有很多同学去那儿买文具,我有时也会去那儿光顾。
一个星期五的下午,奶奶带我上学校。走到了校门口,我忽然想起下午有美术课,忘了带水彩笔。怎么办?如果回去拿,时间已经来不及了,上课会迟到的。我急得象热锅上的蚂蚁。奶奶忙安慰我说:“韬韬,别急!你赶快去买一盒新的水彩笔吧。”奶奶马上打开钱包,可是包里又没零钱,只好拿一张100元的给我。我马上跑到小卖部,叫着:“阿姨,我买一盒水彩笔。”我把钱递过去,阿姨接过钱,拉开她面前的抽屉,看了看里面的钱,对我说:“小朋友,阿姨找不开。”说完,又把钱还给了我。可是,我又急着要用水彩笔,急得快哭了,便用商量的语气说:“阿姨,你能不能先给我水彩笔,明天早上再给你钱呀?”阿姨看我着急的样子,问清了情况,就同意了。我拿着水彩笔高高兴兴地进了学校。
第二天一大早,我就来到小卖部,把准备好的15元钱给了阿姨。阿姨先还是一愣,经我一说才想起昨天的事,好像是忘记了。阿姨高兴地接过钱,竖起大拇指说:“你真是一个讲诚信的好孩子!”
放学了,我走在回家的路上,路旁的小树和花儿好像也在夸我呢!我们从小就要做个讲诚信的人,让诚信之花开满我们的校园吧!