诚信是一种美德,一种修养,也是一种理念;诚信是为人之本;诚信是人与人之间沟通交往的桥梁。在我们日常生活中,诚信非常重要。如果你没有诚信,那你将没有朋友。
我想起以前看过的这样的一个故事:言必信,行必果。一言既出,驷马难追。有一天,曾妻要上街,孩子哭闹也要跟着。曾妻并对孩子说:乖乖在家,等我回来杀猪给你吃。等她回家,曾子真的拿起刀要杀猪,曾妻阻拦说:我只是骗骗孩子,不至于真的杀一头猪吧!曾子听了生气,说:你今天骗了他,不就是教孩子明天去骗别人吗?说完拿起刀把猪杀了。这个故事告诉我们,诚信在家庭教育中非常重要,并且应该从小培养孩子做人要讲诚信!
在我身边,有这样一件事。我去商店买东西,看到一个小女孩偷偷摸摸的,我没特别去留意,一转眼她就跑出去了。我觉得有些奇怪,便跟售货员说了,售货员看了看监控,果真小女孩偷了东西。我决定帮售货员找到这个小女孩,找了将近半小时,终于在一个小角落发现了她。在我和小女孩对话中,她怎么样都不肯承认错误。于是,我将她带回了商店查看监控,最后小女孩承认自己错了,保证下次再也不偷东西也不说谎了,我微笑着拿出纸巾给她擦干眼泪,对小女孩说:没事,姐姐帮你结账,只要你答应姐姐不要再干这种事了,做人一定要讲诚信!小女孩诚恳地说:谢谢姐姐,我不会再这样了,我
一定要做个诚信的好孩子!
让诚信伴我们成长,让诚信与我们同行。用心灵呼唤诚信。