诚信是一座心灵的桥,正如人们经常所述的一样“不做亏心事,不怕鬼上门”。我就曾经经历过这样一件事。
那是在我四年级的时候发生的一件小事。
一个宁静的早晨,我很早就起床刷牙洗脸,吃完早饭便背着书包上学去了,我刚一进班,教室里发出一种无比羡慕的声音感,一群人挤卧在小王的座位旁,因出于好奇,我跟过去看了一眼,原来又是小王他爸爸给他买了一个新玩具,那玩具光彩夺目,从上到下的功能不计其数,我还没来得及放下书包,眼神便似乎就已经与那玩具融为一体,我怀着激动的心情向小王提出请求,“小王,能不能把你的玩具借我玩几天。”他先是看了我一眼,然后没有说什么,可我却是以为他态度傲慢,那件事一直印在我的脑海里,终于……
我产生了一种想法,上体育课时,我先假装肚子疼要上厕所,得到老师的批准后,我先是假装小心翼翼一拐一拐的走路,脱离老师的视线后,立马快跑回教室,偷走小王的玩具,再制造出没有回教室的假象,体育课结束后,小王回到教室惊讶的发现玩具没有了十分伤心,一阵哭喊,大家纷纷安慰着他,我却觉得心跳加快,手心里握着一把冷汗。
那天过后,小王没有放弃继续寻找玩具的下落,可是他是怎么也不可能找到的,因为那个玩具早就被我带回了家,从那天起,每天我都是提心吊胆,每天夜里都会被噩梦吓出冷汗,每当想起那玩具的面孔,感觉不到一点欢喜而且满满的鄙视。
当我决定把玩具还给小王时候,我找了一个机会,单独把小王叫到一个地方,我首先向他鞠了一躬,然后道歉,小王笑了笑,这让我感到很惊奇,他笑什么?他说道:“其实我早就知道是你拿的,我这是在考验你,看你会不会承认。”我惭愧地低下了头。小王原谅了我,我们因为这件事成为了好朋友。
诚信是一座桥,指引着人们走向正道,是人与人之间和谐共处的桥梁。