诚信,是春天的花儿,只有开过花,才会结出完美的硕果;诚信,是建房的泥浆,缺少它的粘合,便不会有牢固的大厦;诚信,是植物的肥料,没有它的注入,就不会有茁壮的绿物。诚信是一枝永不凋零的心灵之花。
有一次,语文单元测验一结束,老师把我与班长叫到办公室,交代我俩说:”这次考试卷,作文与较难的地方我以批好,其他的你俩对照我的标准答案帮我批完。”
我急着想知道自己的成绩,就先翻出自己的卷子先批。对着标准答案,我一道道批下去,总分一加,90分,我心里好高兴。可是一想,自己做的考试卷自己批分数,别人知道了会说闲话的于是,我请班长给我复看了一下。班长看了一遍,说:”没有错,是90分。看来考的不错,真不简单。
我说:”还没批完,也许还有考的更好的呢!”可是,心理暗暗沾沾自喜:哼,要不考的好,我哪儿还有面子呢?”
我一边哼着歌儿,一边继续批改,批着,批着,批到一份卷子得91分,我一看名字,竟是数学课代表。我有点不相信自己的眼睛,因为他的数学是比我好,可是语文考试每次都比我差一截,这次怎么爬到我头上了?我瞪大了眼睛,对着标准答案,重新逐字逐句地进行检查,连标点符号都不放过,想从鸡蛋里挑骨头。可是实在找不出能再扣分的碴儿。我心里暗暗盘算着:我竟考不过他,太失面子了。我心一横,在他的作文中多扣了2分。总分打了89分!我心里嘀咕:就是不让他超过我!”
这时班长正忙着批卷子,老师又不在,我想谁也不会知道这件事的,可是做完以后,不知怎么的我的心”突突”地猛跳,脸也烧起来,头上直冒冷汗,握笔的手也颤抖起来。老师把这项职责交给我们,我们就应该认真完成它,这时我感到自己的脸烧的更厉害了,马上把89分改成91分,心上的一块石头终于落了地。
诚信,像永恒的星辉独放光彩!
诚信,以水滴石穿的坚毅渗入人心!
诚信,用春风般的胸怀感召着众人!
诚信无价!