诚信,是一束阳光,照亮了我们的思想和精神,灿烂了我们的灵魂和情感,让我们心灵的每一寸土地都充满着温暖! “面包”是人们常见的食品,可人们能否吃上放心、安全的面包,就得靠商家的诚信经营。
一个阳光明媚的早晨,春风拂过我的耳畔,我怀着愉快的心情到街上去溜达溜达。
忽然,前面的一幕吸引了我——一家小小的面包店,却大排长龙,挤得水泄不通,生意好火旺;而隔着马路对面的一家知名蛋糕店却显得寥寥无几人,生意清淡。
我好奇问一位大婶:“大婶,为什么这家面包店那么受欢迎?”大婶应道:“这家面包店有15年的历史啦,诚信经商,受到我们左邻右舍的喜爱。”
原来如此,我情不自禁地步入面包店,突然,一股醇香、诱人的面包香传出,我深吸了一口气。我仔细瞧了瞧店里的摆设,感觉就像在自己家里,温馨、甜蜜而自在,老板和老板娘对待客人耐心而热情,让我感受到他们对客人的诚意!
我走到柜台前,指了其中一种蛋糕,老板娘说:“这个蛋糕有点硬了,我再去给你做一个。”听了这话,我不禁对这位老板娘肃然起敬——这每一块蛋糕都是他们的心血,都是他们用金钱、用时间去换来的;而她为了对客户的“承诺”,宁愿将这一切舍弃,这是一种多么可贵的诚信啊。
当老板娘再次将一块香气扑鼻的蛋糕捧到我面前时,我刹那间就明白了为什么这一小小的面店,面对知名蛋糕连锁店时却毫无畏惧、能够受到左邻右舍的赞誉。这一切成功的因素就是:老板娘老老实实,呕心沥血地为人们服务,不辞辛劳,用诚信、良心去赢得了客户的信任与认可。
迈出面包店,我的心灵已经深深被震撼了,被老板娘的诚实待人所深深震撼了,这位朴实低调、谦和的老板娘,奉献自己的青春,一生用那扎实的技术和良心的品德,筑起人们心中的一道“坚不可摧”的墙……
在这15年的漫长路上,面包店老板娘诚挚的经营态度,温暖每个人的心灵。