记叙文诚信800字
诚信被公认为是一种品质,不管是在做事还是在做人上,它都起着至关重要的作用。
曾经有人因为讲诚信获得事业上的成功,曾经也有人因为不讲诚信从而落得身败名裂的下场。尽管以前有那么多失败的案例,但是仍然没有改变那些坏人执着的心;却改变了有些好人的初衷。
上了大学,我不再去在意那些生活上的小事:某个同学约好逛街却突然失约、很久以前就答应别人的事却突然忘记、过生日的时候本来订好的蛋糕却不翼而飞......在我心中,这些生活在我周围的负能量早就已经被我遗忘,毕竟它们都没有那么重要。我一直都心怀希望,我以为只要我用善良的心态去面对,一切就都会变好,但是最近发生的一件事,颠覆了我以前所有的想法。
在家里过暑假,一直都是我不甘心的,我也想像同学一样去打工,可是我又不能出门,于是我想出了一个办法:在网上做打字的兼职。但是同学都不支持我的做法,他们都说我傻,想赚钱想疯了。可是我却不顾他们的劝阻,我心里想的都是一些美好的结局。于是乎说做就做,我按照介绍人的要求,交了150块钱押金,随后又陆陆续续交了50多块钱,终于到了能工作的时刻,我期待已久的时刻,结果收钱的人再也没给过我任何消息。我懵了两天。
他们算是不守诚信的人群吗?他们是不是忘了我已经交款了呢?我问自己好多遍,我自己等了好多天,最后我终于发现,原来是我错了、一直都认为错了。
我笑自己太傻,我并没有把这件事告诉家里人,只是写了这篇文章,因为这个现实的世界,打破了单纯的想象。
的确,当今世界有好多人都找不到工作,有好多人都经过像我这样的经历,吃一堑长一智是祖辈们留下的教训,我也亲身体验了一次,在我不开心的过了好久之后,我还是选择继续相信这个世界。
不要因为一棵树,就放弃整片森林。我也不会因为这一次失败,就放弃对未来的憧憬。我不知道世界上到底有多少像招我做兼职那样以坑蒙拐骗为生的人存在着,但是我相信终究邪不胜正,我想要以此文章呼吁社会上的所有人:传播正能量,迫在眉睫!诚信物价,大家不要忽略他!