关于诚信的作文
金子,大家都知道,那是一个闪闪发光,又很珍贵的东西,但是最美的是金子吗?不,最美的是“诚信”。言而有信、一诺千金是我们祖先代代相传的美德。信用即是一种无形的力量,又是一种无形的财富,还是连接友谊的无形纽带。
就拿宋庆龄来说吧!一个星期天,宋庆龄一家用过早餐后,就准备到父亲宋耀如的一位朋友做客了,叔叔家养的鸽子可漂亮了。宋庆龄听了,高兴地一蹦三尺。她最喜欢到那位叔叔家做客了,叔叔家的鸽子可漂亮了,那位叔叔还说要送她一只呢。宋庆龄正准备和爸爸出门时,她突然想起要教好朋友小珍做花篮便停下脚步,宋庆龄便把此事告诉了爸爸。爸爸和姐姐都让宋庆龄明天教小珍做花篮,但宋庆龄说什么也要今天教,爸爸听了心里很高兴。父亲到了朋友家把事告诉了他的朋友,那位叔叔也很高兴。让父亲带回了两只鸽子,算是对宋庆龄的奖励。
宋庆龄的故事就告诉了我们一个道理,许人一物,千金不移;一言既出驷马难追。不光只有宋庆龄,孔胜东也是一个言而必行的人。1986年共青团浙江省委团员发出了为社会风气根本好转做贡献的倡议。年轻时的孔胜东想到了用自己的自行车修理技术为群众做一点事。于是他立即行动,每逢周六晚上7点到10点在自家挂出了“共青团义务修理自行车”。他修车从不收一分钱当车主有急事而车又一时难以修好时,他就把自己的借给别人。