我的诚信故事作文600字
著名的法国的巴尔扎克曾经说过:“遵守诺言就像保卫你的荣誉一样。”这句话说得很有道理,不遵守诺言的人不会得到大家的尊敬与信任。对此,我深有体会。
漫长的暑假早已过去,但有一件事一直在我脑海里挥之不去,至今记忆犹新。
那是一个炎热的下午,我看见一个老乞丐在街边行乞。他大概七八十岁的样子,衣服破烂不堪。见到这个情景,我不禁起了怜悯之心,走过去,把口袋里仅剩的七元钱毫不吝惜地给了他。他用颤抖的双手接过钱,感激地望着我。这时,老人身后探出一个小脑袋,那是老人的孙女。我仔细地打量着她:她似乎六七岁左右,面黄肌瘦,很是可怜。我弯下身子,说:“我们一起玩吧,小妹妹。”她用清澈的目光注视了我一会儿,咧开嘴笑了。我拉起她的手,带她来到不远处的公园玩耍。我见她穿着朴素,问:“你没有漂亮的衣服和头饰吗?”她羞愧地低下头,说:“没有。”“我有一条裙子,还有几条橡皮筋,都送给你。”“谢谢你!姐姐。”我连忙跑回家,准备把衣服和橡皮筋拿给她。可是妈妈却说要回老家,晚了就赶不上车了。我说:“妈妈,我答应了一个小女孩要送她衣服的,我不能出尔反尔。”“可是你不是很想回老家的吗?再说了,奶奶很想你回去。”妈妈说。对啊,这怎么办呢?“要不,就不回去了。”“不行,一定要回去!”“可是……也许那个小女孩已经走了。”我心里的两个声音在作斗争。想到要做一个讲诚信的人,我决定不回老家了,我把道理讲给妈妈听,妈妈也支持我的决定,答应明天再回去。我赶紧跑到公园。还好,小女孩还在那儿。我跑过去,把衣服和橡皮筋送给她。她从身后拿出一个花环,说:“姐姐,你真是一个守信用的人,我还以为你不会来了呢。这个花环是我刚才编的,送给你。”我弯下腰,她帮我把花环戴到头上。我与那个小女孩成为了好朋友,在公园里度过了一个美好的下午。
诚信是一种美德,让我们都做一个诚实守信的人,让诚信之花更灿烂。