我的诚信故事作文
“遵守诺言,就像保卫你的荣誉一样。”——巴尔扎克
太阳火辣辣的炙烤着大地,身旁的几颗丁香树花期正浓,散发出其独特的香味,闷热潮湿的空气里回荡着“知了……知了……”的鸣叫声,我不由得想起了那一件往事。
那还是我刚刚上初中的那一年的暑假里发生的一件事情。暑假开始已经近三个星期了,经过我的不懈努力,终于奋笔疾书的赶完了作业。一天下午我和同学曲巧约好一起去游泳馆游泳,当我兴致盎然的带着泳具在我们约定的车站超时一个小时的等候时,依然不见同学巧的身影。炎炎夏日正午,阳光直射,街道上除了上下班急忙赶路的人们,树荫下乘凉的大爷大妈们也是统统都打起了瞌睡,我一手拿着泳具,一手拼命的用一本广告书扇着凉,我的耐性也在一点点的消耗殆尽,着急……望眼欲穿。
汗水顺着面颊不断的流下,正当我想要放弃等侯时,一个身影越来越近的跑进了我的视线。任巧儿怎么解释我就是不能释怀,为自己的久等而对她一顿埋怨。足足五分钟,巧儿告诉我是因为上次我的生日聚会上的一句话,因为我喜欢而没有得到的一个笔记本,她今天专程去给我买来送我的。
尽管如此我还是很不开心的说那你也不能不守信用啊!这么没有时间观念,害我在太阳下暴晒一个多小时呢。巧儿急忙解释,“哎呀!你呀是你告诉我你要睡午觉所以我们把原定的一点钟推后了一个小时的啊!我没顾上吃饭就去买礼物,为了早点见到你”。
巧儿无辜的表情使我猛然想起是我的错误安排而导致了今天的误会,我连忙给巧儿道歉,并在心里暗想一定要给巧儿一个她最喜欢的礼物。
通过这次的事情以后,我意识到:如果要别人诚信,首先要自己诚信!