所谓成熟,就是接受了端庄,淑女的小裙子,疏远了运动,休闲的套装,并竭力想要把它穿好;
所谓成熟,就是无意中留意各种化妆,美发的技巧,再也不任头发毛毛躁躁,一头马尾梳到月末。
所谓成熟,就是更加频繁的给爸妈打电话,想更多地关心他们一下,也怕错过一些重要的瞬间,怕错过也就成了永远。
所谓成熟,就是一个人学会承担自己未来的重量,而不觉得累,也不会向谁抱怨不满,我知道,现在的,以后的路都会由我一个人来走,所以成功的时候,有无限的满足和成就感,失败的时候,也心甘情愿。
所谓成熟,就是一个很小的事情你就能分析出整个世界,喜欢矫情伤感的写出来,“矫情,不过是你比别人更在意自己的感受”,我喜欢刘同的这句话。
所谓成熟,就是不再与他人严厉的争论着一个可大可小的问题,计较着你来我往的小事,只要没涉及太多的利益,都愿在心底保留自己的意见,或是仅仅风轻云淡的解释一下,不刻意结果。
所谓成熟,就是看到了更多的不快,都以一笑置之的态度告诉自己,人生本该如此,只是我还不善于接受。
所谓成熟,就是心安,愿意接受平淡,愿意结束颠沛流离,轰轰烈烈,大起大落的青春可以尝试,却已不新鲜,倒是那些稚气的孩子,牵手散步的爷爷奶奶更能给我心的触动。
所谓成熟,就是心变大,而不是心老,大到可以装下你曾经接受不了的种种,所以说,不要极度的讨厌,不要肯定的否定,留一点余地,说不定你会爱上那些种种,毕竟,以后的事谁知道呢。
每一片仰望过的天空,踏过的草地,穿梭过的人群,都留下了你那时走过的温度,那温度就是青春。