成熟了作文600字
今天,我16岁了。望着蔚蓝的天空、碧绿的草地,我席地而坐,来与蓝天、白云畅谈我收获颇丰的16岁,我最想说的是,我感觉我变得成熟了。
放学回家,以前一向是甩掉书包,先大喊一声“妈,我饿了”;如今却猛然意识到妈妈也劳累了一天,她比我更需要休息与体贴关怀,于是,我便把这句口头禅咽下,换成一句甜甜的话:“妈妈,你休息一会儿,我来做。”饭后,以前都是饭碗一丢就抬腿走人的我,现在主动收拾桌子。妈妈对我的变化显然不太适应,但我冲她笑笑,心里悄悄地说:“妈妈;我长大了,我可以帮你分担家务了。”分担,这,大概是成熟的标志吧。
课堂上,以前被称为“捣蛋鬼”,让各科老师都皱眉的我,如今谨遵校规校纪,听课做作业一丝不苟。因为长大的我,理解了老师的心思。如果看到的是一群全神贯注、坐姿规矩的学生,老师的教学热情会更高,那么我们所接受的知识就越丰富,课堂气氛也会更活跃。课间,我也争分夺秒地解题,生怕时间从我手中溜走,原来看着就厌烦的英语,我也能静下心来认真拼读。理解,接受,这,大概就是成熟创造的神奇吧!
劳动中,要过女生手中沉重的土袋,扛在自己的肩上。在以前,女生会惊讶得瞪大眼睛,但现在,因为我经常帮助弱小同学,她们会冲我笑笑,说声“谢谢”便把袋子给了我。今天的我看来,随时随地帮助别人,许多时候都是举手之劳,我很愿意帮助他人,我也很享受那一声声真挚的“谢谢”。乐于助人已开始成为16岁的我的习惯,这,大概就是成熟的魅力吧!
我的话语、我的行动都显露着我渐渐成熟的内心。成熟的感觉真的很美好!我仿佛听见成熟的嫩芽吱吱生长的声音,闻到成熟的清香飘散在响晴的天空。我能想象出成熟的我将会创造出怎样的一个世界,成熟的心拥有的世界是开阔的,能把花季中的我引向无比美好的明天。
亲爱的朋友,你们看,今天的我,成熟了吗?