成熟了作文
前几年的时候每年冬季总习惯到济南东部一个叫做郭店的地方去摘草莓,一来二去的,和种植园的老板也就成了朋友,时令一到,他就给我联系,往往在春节左右吧,我挺喜欢采摘的过程,也喜欢看草莓红彤彤如孩子绽开的笑脸模样,大棚外寒风凛冽,里边却温暖如春,就是有一股浓浓的潮味,我往往和几个朋友带着孩子一起去,我们在老板的房间斗斗地主,孩子们则在草莓园里尽情采摘,有时候则是打闹游戏,甚至边采边吃,憨厚的老板也从不说什么,一个小时的样子孩子们玩累了,草莓却摘得不到一个篮子底,于是根据朋友们斗地主的战绩出钱,赢得拿不到钱,输的却要掏腰包,按照每家两箱的数量买草莓,大家乐乐呵呵的再找个地方吃一顿农家饭,摘草莓其实就是朋友们交流的一个场面而已,没有人在乎打牌的输赢,更没有评价摘到的草莓的多寡,每家的孩子都差不多是独生子女,有这种场合和哥哥姐姐弟弟妹妹玩耍一次,体会一下难得的亲情就是一种奢侈的感情盛宴了,草莓只是一种道具而已。
今天的时候就有朋友约我去摘草莓,并且说开车过来接我们父女,那样中午的时候就可以在一起小酌几杯,但可惜女儿周日要上课,而且是耽误不得的雅思英语,肯定无法成行了,中午的时候朋友们又给我打电话说给我摘好了草莓,现在正在吃饭,能赶过去吗?女儿嘟着嘴一副不情愿的样子非要让我中午陪她吃饭,而且点名要吃鱼酷烤鱼,没办法,在亲情和友情之间我只能选择亲情,于是只好对朋友们说道歉,重女轻友一向是我被朋友们诟病的缺点,但想想好几年不在济南没法陪女儿现在只能小心翼翼的不敢惹公主生气,哥们倒没怎么说我,只是哥们的孩子也就是女儿的几个小伙伴打电话声讨了她,看女儿笑颜如花的和他们开着玩笑,觉得我真的快老了。我俩吃完午饭回家的时候发现门前居然放着几箱草莓和两盆草莓花,瞬间被朋友们的牵挂感动了。
我对草莓的品种知之不多,但回到家后和女儿一起吃着洗干净的水果,感觉滋味和路边买的大有不同,甜甜酸酸、柔嫩汁多,似乎散发着一种浓浓的酒香,最重要的是有一种浓浓的友情掺杂其中,草莓熟了,绚丽而恬静,枚枚如灯笼一般,温馨美丽,爱草莓,更爱那份无价的情谊。