成熟了作文
时间飞快地流逝,岁月匆匆,一眨眼,我们告别了童年那稚嫩的年代,开始步入青少年从那一刻起,我多了一份成熟。
一直到上幼儿园,我都误认为母亲的职位是摄像师,因为她手里总是拿着摄像机。据说我出生时,她非常激动,买了当时最新型的摄像机。
小时候,被摄像是我生活中及其自然的一部分,当时我认为不停摆弄相机的母亲是我的骄傲,所以不停地对着镜头摆造型,挥手什么的,可不知道什么时候起,我开始认为母亲来摄像是一件十分丢脸的事。当她随着我说:“XX!看镜头!”我总是不予理睬。
记得小学三年级有一节公开课,不出所料,母亲果然乐呵呵地来参观了,那个兴致勃勃的样子一下子成了同学们的焦点,笑料。“你看!那是谁的母亲?”更是令我无地自容,这时,老师叫了我,我吓出了一身冷汗,连老师提问了什么都不知道,这时,听到母亲喊了一句“XX,加油!”“啊,原来是XX的妈妈呀”不知谁又嘀咕了一句,我又羞又气,愤怒的看着她,她却浑然不知。
那天,回到家,我冲着她大喊“下次不要来参加我们的活动了”便气呼呼地跑回房间,那天晚上从走廊里传来母亲悲戚的话语,“XX,对不起,下次我不再去了”
果然,在几次的学校活动中,母亲再没有来,可我开始有点后悔,在学校的演讲活动、一败涂地的运动会。直到拍毕业照时,我慌忙地在摄像的最佳位置中寻找母亲的身影,可是我失望了。
在搬家的那一刻,我又翻出了以前的录像带,每盘带子上都有明确的记录,打开看,咦?怎么会有校运会的录像,画面上的我在东张西望地寻找母亲的身影,因为照片上了前面几排观众的脑袋,所以我的画面很小,也许是母亲在场的的一角偷拍的吧!
这时,我终于明白了母亲在紧张的工作之余还能一次不落的参加我的活动实属不易,在懂得了自己所爱的人给予自己无限的关爱之后,才充满了对父母的感激之情。在看完这些录像带之后,才领会了父母是多么爱我。
的确,任何一盘都不是在最佳位置拍摄的,我也没有向摄像机挥手,尽管如此,母亲依旧如一的守护着我,无论在什么时候都是我坚强的后盾,我流泪了,为自己的无知,幼稚而悔恨。
这不知什么时候,母亲站在我的身后,喃喃地说“孩子,你成熟了!”