成熟了作文
可能看到这个标题,人认为标新立异,是的,这个社会充满标新立异,想吸引人的眼球,但是这句话可不是标什么新立什么意,一句话而已,其实他什么都不是,只不过是个人言语文字的抒情表达罢了。就像一只海鸥它伫立海边身朝大海朝阳仰视,但是有天它却飞到沙漠之中寻死腻活,你会不会觉得这只海鸥很奇特?是的,人的一种好奇心咯,奇特归奇特,但是人类却着实想象不出它为什么“犯傻”来沙漠享受温泉,来镀金?来涅槃?这貌似不是这只小海鸥的专利吧!呵呵。我个人意见是你因该老老实实的呆在集体中,不要老想搞创新,搞,这样做才算得上是“正常”不是么?
人呐,总会有主导别人命运的思想。
反过来我寻思自己“你是海鸥吗?你是他什么人?你懂他的语言吗?你了解他吗?你和他接触了多久,了解他爱什么,喜欢做什么吗?”好嘛,既然我把自己置身于这样的两难境地,我总归要给自己一个解释,一个说法吧,让我想想。可能是我太偏执了?或者我太自信了?或者我太自以为是了?好啦,我实在想不出来!那么想不出来的我到底要一个答案给自己的错误加以注释和解答吧,纵然你答不出来,但是海鸥会放过你这无心之错么?
是的!我们太成熟了,成熟到了我们自大的认为“我是每天在进步的,每天在成熟的,我看待世界的本质已经到了一个极限,世界不过如此,只要我在大点,我相信我能看透的”。我禁不住嘲讽了自己,“成熟”?我每天真的在成熟么?是不是自我的欺骗,是不是自我的安慰呀了,回头昨昔,你发现了自己太幼稚了,想想今日,幸好自己成熟了!其实!你不过欺骗了自己,欺骗了灵魂,盗取了前人的思想,偷窃了他人的思维方式,本末倒置,想做自己,却可笑的认为自己已经是最好的了,最完美了!但是,你根本是在成熟的前方尽力的为自己竖起一面厚重的盾牌,挡住所有的窥视,所有的嘲笑呀了,那背后所谓成熟的你,压根是脆弱如一颗蒲公英的花屑,轻捧。一吹,灰飞烟灭尔耳
无知的我呐,你还要在狡辩吗,做些无所谓的挣扎和解释自己不是这样的,你说的一点不对,真的,我什么都懂啊!呵呵,这样无力的呻吟,已经不需要用语言来安慰和调戏了,最好的沉默和思考似乎已经可以把你的“成熟”击溃吧,所以不成熟的我啊,你要诚实咯,因为这个尘世,根本不是安慰者的乐园,它是死亡者的墓地!你不想死,就好好站起来,真正的不要虚伪了,成熟吧,第二我!