成熟作文600字
成熟是什么?成熟是一个人真正的长大,是内心变得强大,思想开始进步的时候。可是难道长大了就一定会变得成熟吗?很多人都会将自己伪装得成熟得体,但是我并不喜欢那样的成熟。我喜欢做一个永远也长不大的小女孩,在父母的呵护下无忧无虑的快乐生活:我喜欢做一个疯疯癫癫的野丫头,想笑就笑它个人仰马翻,想哭就哭它个痛快淋漓……
成熟是否能改变一个人的性格?曾经,那些看着作业发愁的人们现在面对堆成小山似的作业仍能面不改色:将自己曾经最爱看的韩剧默默地拱手相让;少了份曾经的热情与冲动,多了份现在的理智与孤独……一切都在随之改变。
在成熟背后,我们又有着怎样的伤痛?变得成熟的人们把自己葬在了一层一层的伪装里,没有了曾经的那份单纯,将自己包裹得像是一只刺猬,在人前笑靥如花,光鲜亮丽,在人后孤独寂寞。他们总是喜欢在夜里哭泣,在白日却笑得没心没肺。
我虽早已脱离了那份低趣味,但我还脱离不了那一身的稚气。我喜欢萌动青春,希望把最纯真的笑容一直留在那个最美的年纪。所以我总是笑,开心时大笑,伤心时苦笑,平日里微笑。青春本该如此自由快乐。
我宁愿放弃了成熟,换来那不多的纯真笑容,让我永远在曾经的那片天空下无忧无虑的微笑。