成熟作文600字
美国哲学家艾·弗罗姆在《爱的艺术》中说成熟的爱是“我被人爱,因为我爱人”,于是,我知道了,成熟的标志是学会爱。
爱,是攀援的青藤上绽放的可爱嫩芽,是灿烂的阳光下欢笑的一树繁花,是静谧的湖面上倒映的夜空繁星。学会爱,就能将感恩、宽容与博大播撒,绽放成熟光辉。
学会爱,爱平凡却独特的自己。阿诺·施瓦辛格曾说:“每一颗平凡的种子里都有一棵大树,褪掉外壳,就会有缤纷的春天。”就像没有双臂的刘伟用坚毅的生命奏出动人的钢琴曲,就像命运多舛的史铁生用残缺的身体说出了健全而丰满的思想,就像因病舍弃舞蹈殿堂的奥黛丽·赫本将自己的美丽身影化作永恒的荧屏经典……他们都在告诉我们,不完美的身体也可以成就完美的生命!也许平凡,甚至残缺,但学会爱自己,才能让自己走向成熟,绽放美丽。
学会爱,爱身边那些爱我们的人们。古时有为子三迁的孟母,今天有为子暴走的妈妈陈玉蓉,她们都是我们应当心怀感激之情去爱的人。还有“临行密密缝,意恐迟迟归”的永恒亲情,还有“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西”的珍贵友情,还有“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的忠贞爱情……生活中,就在我们身边,有那么多的人们,都是我们应当心怀感恩,以涌泉之心相爱的。也许平淡,甚至,但学会爱身边的人们,才能走向成熟,绽放美丽。
学会爱,爱共同生活在世界上的所有人。南非的曼德拉在获释出狱时说:“当我走出囚室,迈过通往自由的监狱大门时,我已清楚,自己若不能把悲痛与怨恨留在身后,那么我仍在狱中。”于是,他选择了用年迈的身躯恭敬地向曾虐待。
1. 语言诙谐有趣情节安排曲折生动开头与结尾的呼应巧妙本文篇幅虽短但内容生动具体段落明确语言朴实通俗易懂
2. 文中一系列表现人物动作的动词运用得准确衬托手法运用得好
3. 本文采用了第一人称的写法使得…具有很大的优势对于塑造人物表现中心起到了良好的作用读起来亲切自然可信思路清晰节奏明快
4. 本文事情过程写得具体明晰条理清楚作者在叙事的同时加入了恰当的心理描写充分表达了…