成熟作文300字
是谁,在黑暗中挣破那层厚壳化为斑斓的碟?
——————题记
曾几何时,幼稚的我不惜离开自己的象牙塔,去追逐成熟。
后来我才发现,成熟,无法刻意伪装,它只不过是岁月,年深日久,成了时间留下的痕迹…….
夜深了,同每一个夜晚一样,我在一边奋笔疾书,母亲在旁边陪着我,这样无声的陪伴,最温暖人心。终于最后一个字在我笔尖下蹦出来,我微微伸了一下懒腰,周围却还是一片寂静,我回头,看见妈妈睡着了,很疲倦的样子,我轻轻的站起来,走近妈妈,小心翼翼地把被子给她盖上,端详着她的脸,紧锁的眉头让我心疼。从何时起,妈妈竟然有了这么多的白发和皱纹,而曾经的我却傻傻地以为那仅仅是岁月。她老了,她为我而老了,而我却浑然不知。往事的一幕幕浮现在脑海里,我不断地想,不断地想,如诗的画面一张又一张。然而我又不敢想,我怕我还不了她给我的,是的,她给我的是大海,是高山,而我能给的仅仅是一掬水,一捧泥。
曾经的我以为母亲所付出的一切都是理所应当,所以我并不懂得感恩。
总是要经历浮华迷离的万花筒才会懂得:真正的成熟,是从学会感恩开始的。