成熟作文600字
古都的九月秋高气爽,柔和的阳光荡漾。在大雁南飞的日子里,我们相遇于明亮的灯光下,笑靥如花。
初三,有清晨的第一缕阳光相伴。
木铜色的窗帘收起明媚的阳光,她轻抬嘴角,擦亮了火柴,点燃了酒精灯。淡蓝色的火焰从药匙中溢出,像个初出茅庐的童子,小心翼翼地探寻周围的空气。在躺入氧气怀抱中的一刹那,它释放出耀眼的蓝紫色光亮,映出一张张兴奋惊喜的脸庞。我莞尔,仿佛有风吹拢起世间所有的微笑,在它燃烧的一瞬,沉淀了整个时空的美好。
初三,我多了一分博学。
夜晚的天空如海一样地深邃渺远。我抬头迎着风,看见月亮温婉地拥着群星,寂静的校园头戴米白色的柔和光环,驱退了傍晚的点点倦意。晚自习的铃声伴着熟悉的纤瘦身影推开教室的门。我见历史老师一头棕褐色短发,明亮的眼睛胜似北极星的耀眼光芒,她一手垂在身旁,倾身挑起白色的粉笔,手臂在墨绿的黑板前起伏,“咚咚”的声响,像极了历史推移的脚步声,沉稳且庄重。她千变万化的噪音,搭配着秋水寒星的眼眸,是岁月留给青春最好的记忆。
初三,我多了一分恬静。
关上教室的灯,我扶墙回看。红色的条幅纵横上下五层楼,亮起了初三奋斗的灯塔。贯穿五岳纵豪情,点燃激情书青春。楼道里灯逐个熄灭,白色的文字在群星下清晰可见。安静的回廊传来阵阵小声耳语——听,或许有人回顾课堂,重温知识;或许有人相互倾诉,彼此鼓励;看,或许有人沉思冥想,融会贯通;或许有人环顾校园,欣赏夜景……我再一次回头,红色的条幅从视野中淡去,只留下一抹“扭转乾坤”的霸气,与“不愿甘拜下风”的决心。风亦吹来,夹杂着桂花甜甜的香,涌上深夜浅浅的倦意,点缀着群星轻柔的光亮,陪伴着初三学子走在回家的小巷上。
初三,我多了一分信心。
古都的九月金桂飘香,清婉的月光萦绕。初三,我多了一分成熟,将踏过荆棘,将这一径长途,书写得明艳绚丽。