日常生活,不仅仅只是需要中年人动用脑子去琢磨,动用双手去工作就能过好的事情。
中年人,若是想要让自己的日常生活过得有趣味、有意义,首先就得要明白感恩的道理,知道舍得的含义,理解“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的人生真谛。
再就是,要经常调节自己的社会生活心态,用真实情感、生活经验和宽广的胸怀去接人待物。在为人处世的过程当中,不能戴着有色眼镜去观察这个不健全的社会,要善于发现现实社会生活当中那一些真善美的新鲜事物。
近两年,我从心里感悟到了一个中年人的日常生活乐趣。春天,欣赏百花;夏天,观看雷雨;秋天,品味明月;冬天,琢磨飞雪。所以我的生活一年四季都充满了诗情画意,现在还有一个绿色的人生希望,天天都在我的心海里荡漾。二
中年人的父母,说老还不算太老,基本上都在七八十岁左右,他们一天到晚闲置在家,思想闭塞、情绪不稳,三天两头就要弄一出让人啼笑皆非的闹剧给儿女们看看。