成熟作文300字
庄稼成熟了才能收割,果实成熟了才好食用,人亦如此。
成熟的人,说话、办事有板有眼。稳稳当当;不像那些毛毛脚脚的“愣头青”,冒冒失失。
但是,太成熟了,未必是件好事。譬如瓜果,熟过了,味道就变了。做人太成熟,会心计太重,城府太深,老于世故,老谋深算,叫人琢磨不透,难以相处。不像那些心直口快的人,坦诚率真,心里怎么想,嘴上就怎么说,叫人一眼看到底。
太成熟的人,烦恼就多,欢乐就少,活的就累。不像那些大大咧咧的人,遇忧不愁,遇烦不恼,纵有天大的事,该吃的吃,该喝的喝,整天快快乐乐。
太成熟的人,胆子小,顾虑就多,,办起事来总是慢慢腾腾,四平八稳。不像那些出生牛犊,敢想敢干,前不怕狼,后不怕虎,说干就干,来历风行。
太成熟的人,就不再天真,不再单纯。不像那些迎风开放的蓓蕾,纯真质朴,可亲可爱。
太成熟的人,思想负担就重,这样那样的毛病就多,身体素质每况愈下,不像那些有嘴无心的人,有事不往心里去,吃的香,睡得甜,身心俱佳,笑口常开。
人真是一个矛盾体。未成熟时向往成熟,渴求成熟,一旦成熟了,又后悔不已,怀念过去,梦想回归,感叹那人生最美好的时期,恰同学少年,一去不复返。