成熟作文300字
我承认我不是个很乖的小孩,在同龄人当中,我会显得比较成熟。事实也是这样,在不知不觉中会变大变成熟。自己驾驭不了增长的年龄。说实话,现在的小孩比大人成熟的多,或许他们才那么小就有是非之辨,才13、4岁就懂社会的潜规则。可是家长未曾想想去与孩子沟通吗?当懵懂小孩变成叛逆青少年就是那么一念之间的事。
或许电脑前的你会觉得我写的文字很可笑,可你不曾明白你也有过那么一瞬间。不管你是男女老少中的哪一种,都曾会有这种幼稚有愚蠢的冲动,按我的逻辑推理就是:小孩的成熟就是想表明自己的存在,想证明自己有独特“个性”而已。请不要打骂他们,因为他们以后也是为人父母,施加在他们身上的痛苦会在心里扎根发芽,然后破土而出。然后加倍施加在后代身上。
我这不是批判家长,而是纠正家长错误的观点。我很理解我的父母,反之,我的父母很开明,相互理解岂不很好?