成熟作文400字
岁月匆匆,我已十二岁。在小学迈向中学的过渡期里,清点行囊。我发现自己多了一份成熟,少了一份幼稚;多了一份思考,少了一份盲从;多了一份宽容,少了一份偏激;多了一份行动,少了一份幻想……
十二岁,我多了份成熟。
在不知不觉中,我已长成了一个朝气蓬勃的小伙子。回想小学六年级,我整日嘻嘻哈哈,不知进取。也许是因为有几次小成就的原因,总得意洋洋。上课也没那么认真,老师让我担任小组长,平时负责检查作业和背诵。可同学要向我交作业时,往往找不到我的踪影。当他们为这事生气时,说不准我在哪里逍遥快活呢!这种事情多了,同学们忍无可忍便去等着,告我“不务正业”。
现在,我不再那么庸庸碌碌,无所事事。不再以玩为乐,而是每日努力学习。这份成熟使我有了很大的改变,我不再那么幼稚。
除了学习,生活上也有很大的改变。以前,我不能自理,无论穿衣还是吃饭,都需要父母帮忙。每天床上乱成一窝,也不知道整理,都是爸爸妈妈为我费心。
如今,我可以自己照顾自己,自己可以完成自己的事情。甚至父母有难处时,我也能帮他们想办法,帮他们排忧解难。
收起这份成熟,背起自己的行囊,继续踏上人生的旅途。