成熟作文
蓝色的风信子明艳纯洁,是天空的颜色;娇媚的月季姿态万千;小小的玛格丽特扬起头颅,仰望苍天;头上朵朵桃花开得正旺,桃瓣轻如剪,正飞绵作雪,落红成霰。无边的卖花市场中,两个小小的身影在穿梭。
“嘿,我说。沈同学。我知道你喜欢摆弄这些花花草草。但可不可以不要把我拉来做苦工!重死了!“年纪稍小的女孩吃力地抱着手上的米兰,冲前面同样抱着一堆花花草草的女孩叫道。
“呦,小小年纪,不多加锻炼,哪儿行啊!小孩子,你要学得还多着呢!快跟着我,别走丢了。”年纪稍长的女孩回过头来,吟吟一笑,脸庞被桃花染成了粉红。
“唉,败给你了。就属我好心,帮你搬。谁让你是我姐呢?”
“嘻嘻,好啦,谢谢我好心的妹妹,待会儿请你喝花茶哟!”
女孩的笑声回荡在空中,淡淡的花香让人有点儿恍惚。似真似切,看不透彻。
——如果可以,时光可以倒流吗?
我常常这样希望着。
如同美人长发般浓黑的夜色,以一种隐秘的姿态铺展和流动着。我停下了手中的笔,抬头看了看桌上的日历。快一年没见了,你还好吗?你送的米兰,我照顾得很好,都开了4次花。你再不回来,这次的花又要谢了。
想着想着,便走到了窗台边。仿佛是无边无际的黑暗中的引导,一缕似浓还淡的香气慢慢地氤氲开来。有点清冷的味道,末梢又带着一丝幽咽的眷恋之感,像是徒劳地想要挽留什么。
唔,婷子,你这个狠心的坏女人。什么都不和我说,就去徐州了。只留下一盆破花送我,还告诉我它的花语是“勇敢”。我看了看那盆以前一起买回来被我称之为“破花”的米兰。长得极好,香气浓郁。梦幻般的香气刺激着我的嗅觉,眼角却满是思念的疼痛。
夜已深了,轻手轻脚地走进客厅。为自己冲了一杯花茶,思绪随着芬芳的花香渐渐拉远……
的确,从前的我不勇敢,脸皮太薄,不爱说话。我想,我有属于我自己的世界,一方安宁的乐土。当然,我的世界中还有你,婷子,作为姐姐的你总是给我别样的温暖与鼓励。你教我要学会想象。想象什么?想象另一个乐观优秀的自己会怎么做,然后付诸行动。
你说:“每个人的心中都有一颗花种子。你要不断地给她浇水,给她充足的阳光和雨露。让她成长起来,她会开花的。终有一天,你会闻到成熟的香味的。”
婷子,我照你说的做了。你走后我有变得坚强,变得勇敢。我在努力,我在进步。可是,婷子,我亲爱的姐姐,你在哪儿呢?我和你犹如同一点射出的两条射线,瞬间朝着不同的方向飞驰而去!
我知道,我无权干涩你的未来,即使作为你最爱的妹妹。我不可能永远抓着你,你也不可能总是等我。
静谧的房间中,淡淡的花香在涌动,包含着思念的泪珠却还是无声地落下。
“婷子,你若是还不回来。我就把你最喜欢的泡茶用的干花去举行一场‘花瓣雨’;把那两盆玛格丽特便成花环,送给隔壁的猫咪;把你的芦荟碾成汁做面膜;至于那棵米兰,我要把它藏起来,让你永远也找不到。”
我拭干了眼泪。深深吸了一口气,米兰的花香在哭过后似乎觉得格外的神秘。如果要把这花香实体化,我想应该是像萤火那样,一点,两点,夜的彼岸飘动闪烁着的光斑,不深不浅的清新仿佛是随笔一抹的青玉色,以奇异的姿容停留在虚空之中,像是无数的蝴蝶一起一伏的振翅。幽香似水迹般静静晕染着……一瞬间,觉得自己好像长大了。
每个人的心中都有花的种子,无论经历了多少悲欢离合。当阳光洒满心田,酝酿了整个春夏秋冬的花苞,依然会慢慢地盛放开来。这是一个渐渐温暖起来的世界,散发着爱与思念的花朵,将慢慢开满你回家的路。
没有什么好害怕的,应该勇敢起来。没有什么好思念的,你总会回来的。对吧?我的姐姐。
婷子!等你回来,我一定让你闻到花香。