实用的成熟作文
生命从一开始就在经历时间的洗礼,从童年的天真到少年的活泼,再到青年时期的成熟、稳重。在我们背起书包,开始我们学习生涯起,我们就在经历生命的蜕变,因为我们不再是以前那个经常在父母怀里撒娇的孩子了,我们要开始学习礼貌,知识,开始把我们的稚气逐渐消磨,开始蜕变。
每个生命亦是如此,鹰是飞得最快最灵敏的鸟类,可是人们却不知,那是在从小经历了无数次的从悬崖边上跳下深谷的蜕变才有了今天我们所看到的矫健、灵敏的老鹰。狮子是万寿之王,在这名利的光环下,你却不知到这光环下有多少磨难把!从小狮子就要面临被雄狮吃掉的危险,虽有妈妈的保护,但是人就有许多的危险,因为不仅有雄狮的虎视眈眈,其它野外的肉食动物也会袭击小狮子。小狮子就是在这样的环境下慢慢地把自己训练成为一位强者的,最终成为万兽之王的……
时间会把棱角慢慢地磨圆。在时间的磨练下,孟子从那个贪玩的小孩逐渐成为一代名士,李白从一个年少无知的经常贪玩的小孩子成为影响一个时代的诗仙,毛泽东从一个冲动莽撞的少年到一个成熟、明世明理、拯救中国的名人,鲁迅从一个年少不更事的少年到一代用言辞、文章来鞭挞一个时代的英雄。