实用的成熟作文
笔在纸上划出沙沙的声音,出现四个字“面临高考”,继而信手画上一个句号。这个句号大而不实,好像一个黑洞,而我置身其中。
看着学校排名表,仿佛一个滑梯,我坐在滑梯上,向下划出了一道苍白的弧线。这一刻,恍惚间,我看到了一群或前或后不知疲倦的人,都在奋力向上爬着,形成一股潮流,而我却被这股潮流淹没了,没有了一丝痕迹。看着聚集在排名表前的一群人,我躲在一旁,很惊恐,很落寞,不知所措。
我期盼,期盼夜的降临,只有黑漆漆的夜,才能容纳我的脆弱的灵魂。看着别人的笑容,似乎笑得很甜,甜甜的蜜汁蜇破了我的苦胆,胆汁一股股地流了出来,很苦很苦。脑子里不停地闪现四个字:面临高考。以这种姿态面临高考吗?我用手遮住我的视野,我不想,不敢看到别人的幸福与满足。头耷拉了下来,很重,抬不起来,似乎周围的一切都听不到了,被我屏蔽了。
夜,终于来了,我躲在漆黑的一隅,这里没有排名,没有高考,没有别人的欢乐,可是这里又有什么呢?
起床,上学,低头,回家。又是一天,不被人打扰的一天,只有我歇斯底里地狂歌。月光倾落,洒在一朵花上,惨白。
一天,二天……,日子就这样拖着我渐渐走远,走出每个人的视野。又是一个黑夜,我像往常一样,蒙着头入睡时,“叮咚”一声将我吸引。这是来自外界的声音,已经很久没听到,没在意了。打开手机,署名“大饼”的一则信息映入眼帘:白菜,加油!两次没看到你上榜,我很着急,我也考过200多名,你不要着急,一心一意读书就行。还有,大家并不因此冷漠你,大家还是很爱你的……泪不争气地将我的视线模糊,心里顿时被注入了勇气与温暖。
原来还有人在我身边,就像以前一样。突然,门动了一下,我赶紧装睡,妈妈蹑手蹑脚地走进来,往我抽屉里塞了什么东西,又帮我盖好被子,轻轻地离开了。
我赶紧下床,打开抽屉,里面竟有几张纸条,每张纸条上都写满了字,抽出一张来读:不是你一个人在战斗,我们大家和你一起面对高考,战胜高考……这一夜,未眠。
早晨,打开窗户,往坪里望去,那朵惨白的花儿不见了,留下一颗成熟的果实。阳光射进屋角,让人舒畅温暖。笔落纸上,划出清晰的痕迹“笑对高考”,然后画上一点,小而充实的点。