实用的成熟作文
李柏飞的爸爸是我们心中有名的小气大王。整个小区只有他要了一片地种了些橘子。他看得很紧,不找别人进他的小型“橘园”,更不让别人摘他的橘子吃。他还说:“谁敢偷一个桔子,就给我一筐橘子。”
像往年一样,他家的小型橘园又结满了大橘子,每个都黄橙橙的,还散发着阵阵清香。而我们只能饱饱眼福,咽咽口水。
可是昨天下午,不知哪个吃了雄心豹子胆的居然一连“偷”了好几个,而且个个是枝头上的大橘子。尽管李柏飞的爸爸费了九牛二虎之力,也没揪出来是谁干的。“谁胆子这么大啊,敢偷他家橘子。”“就是嘛!”……大家议论纷纷。
李柏飞的爸爸没办法,只好找附近学校的老师帮忙。他找到李柏飞读书的班级,才走进教室,王老师就对他说:“你来得正好我有桩怪事问你。”李柏飞的爸爸也说:“我也是呢,你先说吧!”王老师慢慢的拉开抽屉,里面居然放着几个金灿灿的橘子。这时李柏飞真好走进了教室,对王老师红着脸说:“橘子是……”李柏飞的爸爸看看橘子又看了看李柏飞,对老师说:这是您别问了,我也不找您帮忙了。”王老师听了莫名其妙。
李柏飞的爸爸笑着对老师说:您瞧我培育的橘子熟了,您培育的橘子也成熟了,哈哈……”笑声回荡在教室里。