岁月飘逝,白驹过隙,当年幼稚的“小不点:,已成了一个花季少女。渐渐地,我觉得长大的我,少了一分幼稚,多了一份成熟。
以前的我,喜欢稚嫩的粉色。觉得粉色很可爱,还不停地叫嚷着,喊着要买芭比娃娃,或是没完没了的画着粉色的爱心,觉得那是全天下最好的东西。现在的我,喜欢成熟稳重的梦幻蓝。因为蓝色代表和平,带表安详与宁静,让人有种身心舒畅的体会。我不会再大吵大闹,而是一个人坐在安安静静的坐在书桌前,看一本本课外书,作一篇篇读书笔记,增长阅读能力和课外知识。或是在格外茂盛的树荫下,摆上桌椅,一边感受阳光的灿烂,一边设计出我脑袋中构想的,各式各样的服装,或是趴在桌上,做五花八门的手工,因为我已经多了一分成熟。还记得刚开学时,我们一个个背着崭新的书包,神采飞扬,一张张红扑扑的脸蛋,早已蒙上了一层晶莹的细汗,犹如一个个青涩的小苹果。那时候,我们对学校一切都感到十分新奇。
走进教室时,我们感叹黑板的宽大,感叹桌椅的整洁,感叹教室的宽广,忍不住用手去触摸,去触碰。上语文课时,面对那些生疏的汉字,我们也只能够大眼瞪小眼。写出第一个”一“字,是歪歪扭扭的,就像是一条松土的蚯蚓,也像是一只正在爬行的毛毛虫,更像是一堆被蚂蚁咬得乱七八糟的饼干渣。现在的我们,已经步入了五年级的殿堂,已经熟悉了周围的一切环境,已经更加成熟稳重。早上到校时,会先整理书包,然后拿出课本朗读,朗朗的读书声荡漾在整个教室,也荡漾在整个校园。上语文课时,不会有窃窃私语,不会有东张西望,也不会有乱插嘴的人。同学们都会积极举手,踊跃发言。因为此时,我们的心里已经抽出了成熟的嫩芽,开出了成熟的花朵。
花季的我,少了一分幼稚,多了一份成熟,成长的路,在脚下蔓延。