阳春四月,正是樱花盛开的季节,在这美丽的季节里,我度过了我难忘的十二岁生日......
十二年了,我再也不是那稚气的儿童。十二年的光阴,记载了我成长的足迹。十二岁,多了些成熟,多了些自信,多了些宽容,多了些责任......
还记得入小学之初的时候。刚踏进知识的大门,走上成长的道路。用稚嫩的声音喊着:“爸爸,妈妈?”似乎不愿意孤身一人走上这求学的道路,还想要父母的陪伴。与同学之间也有些生疏,还不懂得友谊...... 六年后的今天,我明白了许多人生的道理。再也不需要父母的帮助,自信地走上这条坎坷的成长道路,即使跌倒了,也要不顾一切的爬起来,向前行。我总是喜欢一个人坐在窗前,眺望着家乡的方向。脑海中浮现着那一个温暖的家,那一群知心的伙伴,那些不愿丢弃的真挚的友情。总是想起,在偌大地校园里,和朋友一起玩耍嬉戏的快乐情景,还有那些因开心而散发出的银铃般地笑声。十二岁了,我发现,自己的心里对友情有了更深刻的体会,对人生有了更深的理解。我长大了,我多了一分成熟!
坐在这紧张的考场上,周围都是认真答题的同学
们,耳边是笔的沙沙响声,制造出了一个幻境,让我忆起了童年的那些往事......
小时候,总是不明白学习的意义,总认为学习没有多大的用处,有时上课也不太认真,考试总不能有个好成绩。六年的时光,听着老师的谆谆教导,加上自己的深刻体会,我终于明白了,学习的真正含义:六年的学习和生活,让我感受到了学习的快乐。坐在窗明几净的教室里,聆听这老师娓娓动听的话语,打开了自己关闭已久的心灵之窗,吮吸着知识的甘泉,我终于明白,学习是为了增长知识,只要自己努力,就会成功学习也使有乐趣的。十二岁了,我发现,自己对“学习”这两个字有了更深刻的认识。我长大了,我多了一份成熟......
踏着成长的足迹,我看到:十二岁,我多了一分成熟!