一直幻想自己能够长大,自己能够成熟,但怎样才算成熟呢?
当笨手笨脚的我们的房间不再乱七八糟,而变得整洁干净,学会自己照顾自己时,我们可以说:“我成熟了!”
当粗心的我们学会了品尝人生百味,学会了观察生活中的点点滴滴并从中领悟出些许道理时,我们可以说:“我成熟了!”
当无忧无虑的我们开始为某些事情而烦恼,并想办法自己解决而不是依赖别人时,我们可以说:“我成熟了!”
当被娇惯的我们学会了付出,学会了为他人着想,明白了付出比得到更宝贵时,我们可以说:“我成熟了!”
当衣来伸手、饭来张口的我们明白了父母挣钱的辛苦,不再铺张浪费,而是学会了勤俭节约时,我们可以说:“我成熟了!”
当霸道的我们学会了忍让,拥有了“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”的胸怀时,我们可以说:“我成熟了!”
当高傲的我们学会了谦虚,不再自以为是,明白了“强中更有强中手”的道理,能吸取他人长处,接纳他人的逆耳忠言时,我们可以说:“我成熟了!”
当苛刻的我们学会了包容、理解和原谅,懂得了“给别人机会就是给自己机会”的道理时,我们可以说:“我成熟了!”
当青涩的我们不再幻想王子与公主的浪漫爱情,不再追求电视剧或言情小说中的轰轰烈烈,不再稀里糊涂地开始或结束一段感情时,我们可以说:“我成熟了!”
当少不更事的我们不再轻狂、浮躁、冲动、武断,而能理性、冷静地处理问题,学会用理智战胜情绪时,我们可以说:“我成熟了!”
当轻率的我们懂得了“责任”是个什么东西,学会了主动去承担自己的责任,而不是推卸、找借口时,我们可以说:“我成熟了!”
我亲爱的朋友们,你们成熟了吗?