轻叩开初中的大门,眼前只有小山般的作业,却不知更多的是母亲的爱以及那一抹浅然萌芽的成熟。不知怎么,已走上青春期的叛逆路途,喜欢在母亲的唠叨声中若无旁人的听歌,喜欢在父亲的责骂声中若无其事的听着,同学,老师的白眼也毫不在乎,我就是要与全世界为敌,越约束我,我就越叛逆。
即使是这样,母亲也总是与我相伴,他从不放弃对我的希望,午夜中,她陪我一起在昏黄的灯光下做作业。即使母亲的知识贫乏但她仍爱静静的陪着我,看着我,我感到过母亲的温馨。
期中考试前,母亲免不了一大串的长篇大论,终于一天,我受不了日益繁琐的母亲,摔门而去,我漫无目的的乱走,只愿寻找一个安静的庇所,雨后清新的空气扑鼻,我找到一张石凳,静静的趴在那里,不一会儿,便睡着了,两小时后,母亲找到了我,她没有立刻叫醒我,只是坐在一旁,静静地看着她的儿子,我终究是饿醒的,一抬头,正对着母亲的眼神,那里写满了焦lu和忧愁,更多的却是欣喜,我跟着母亲一路走回了家,母亲老了,她的身影显得有些佝偻,我也与母亲一般高了,突然间,我感到自己的行为也许刺伤了母亲的心,但我不会明白,母爱永远是无私的,母亲从不怨恨她的儿子。
我懂母亲,是从母亲的衣柜里翻出的一本日记本,里面记述了我的一切,带着日期,母亲的文化有限,但其中的一句话,我一辈子也忘不了“儿子长大了,我爱他,可我不知该怎么表达,我希望她能读好书,有出息了,我也就安心了。”那一刹那,我泪流满面,心中涌起无尽的暖意。
从此,我爱上了学习,每当我深夜苦读时,母亲总会埋怨我,让我休息,可我知道,客厅里一直亮着的灯总是一直亮着,直至我那幽黄的灯光熄灭。
我知道,当我叩响初中的大门时,心里早有了一颗成熟的种子,而母爱则能使这棵种子成长为一棵参天大树,能够在风雨中屹立不倒,此时此刻,我内心突然多了一分成熟,与我一同前行。
其实,母亲我懂,您爱我的,宠我的,我都懂!