我要搬家了,我一个人呆在我的小房间里。相处16年,十分钟后说拜拜3354。收拾好自己难过的心情,开始收拾东西。
柜子里乱七八糟的,什么都有,书包,计算器,笔记本…
阻碍?这个书包和计算器,这不是.
小时候除了练琴,我有很大的自由。基本上只要练好钢琴,想做什么都可以。
记得上小学前两天,因为中午可以回家,不用听幼儿园老师的唠叨,可以背新书等“大方”的条件,所以很开心,半夜没睡。
第二天,我让妈妈给我买个书包,妈妈同意了。晚上妈妈带着新书包回家,很受欢迎,很丑。妈妈连气都没喘,就说:“来,试试看,让我给你调背带。”“不要!很丑。我想要纯黑色。你为什么给我买红色的?我不要!”
妈妈像一个做错事的孩子,背着书包出去了。这时,房间里只剩下爸爸的叹息。看天空,阴沉沉的。
开学第三天,门口有个新书包,纯黑色,正是我想要的,而我妈躺在床上咳嗽,一天没上班。
转眼到了第四天,天真的孩子已经成长为一个成熟的初中生。
于是和一些同学一起玩,不小心导致我的计算器“掉下楼死了”。我别无选择,只能让妈妈再买一个。毛毛一直下着小雨,所以我一路跑回家,告诉我妈妈为什么会这样。妈妈二话没说就出去了。我写了一会作业,时不时看看外面。毛毛的小雨已经变成了大雨。
“响!”门响了,妈妈手里拿着计算器回来了,雨水从妈妈的头发上滴落。“来看看,是这个吗?”妈妈一直在问问题。
它是一个朴实无华的计算器,没有吸引人的颜色,也没有小巧的形状。——很丑。
但是从我嘴里说出来的是:“对,就是这样,谢谢妈妈!”
“快,去学习!”
几年前,也许我很幼稚,犯了很多错,但是16岁的我,总是告别自己的幼稚,我的成熟正在向我靠近。