岁月仍在用那纤细的手指不知疲倦地刻画着已逝的流年,而我的青春也似一架脆弱的纸飞机慢慢拂去。举着头努力的遥望湛蓝的天空,努力的回想着自己十六在春秋里泛起的涟漪,想你、想他、像她、想我们。呵呵,嘴角总是泛起这般不知名的傻笑,从嘴底溢到眼角、眉梢。
十六岁,恍惚之间这已是十六年了。期间我谈不上出色的完成了从一个呱呱落地的孩子到青年的蜕变,十六年漫漫人生路,是爸妈眼角的鱼纹、自己日益增长的身躯以及越来越多的兄弟姐妹们一同见证的,是你们使我的童年很童年、使我的青春很青春。谢谢,谢谢爸爸妈妈,谢谢兄弟姐妹们,相信我们未完待续的青春会更美好!
记得妇女的那天,我像往常一样,放学回家,轻轻的推开门,只是看见妈妈不知什么时候躺在沙发上睡着了,寂静中,我望着妈妈那熟悉而又略显苍老的脸,一条条皱纹在额头和眼角清晰可见,一根根白发显得那样醒目。十六岁的我妈妈老了!
回想起从前那个不懂事的我,那个总是让妈妈也搞不懂的我,那个让老妈操碎心的我,我才知道我有多么的幼稚,多么的无知!晚上躺在床上想了许多,那一刻我觉得自己忽然长大了,因为我懂得了什么是理解与关爱。
十六岁,我多加了一份成熟,我的人生蓝图特要开始规划了……
十六岁,如花绚烂,如梦萦绕一般的年华将于此时盛开,十六岁的巨轮于此刻正式扬帆起航。让我们一同去追逐远方的梦想,哪怕会受伤,哪怕会有风浪,But in order to our dream we mast go on ! go on!?
十六岁,用我们无悔的青春去把属于自己的那一方天空擦拭的更加湛蓝!让我们牵起手来一同谱写我们的青春,让我们的青春无悔。