9月1日,我踏上了初三的旅途,进入了十六岁的天空,在十六岁的天空中,有一朵朵漂亮的云,在十六岁的天空中,我是一个无比高大的巨人,几乎一伸手便可捉到一朵云,我独自一人在这儿徘徊,正当我茫然时,我眼前一亮,看见了一朵无比鲜艳的云,我抓住了它,那云上面重重的写着2个字——成熟。
进入初三的我,没有了初一的天真,没有了初二的无聊,却莫名的多了一份行动与责任,以前上初一、初二时,作业做完就会在家里上网打游戏,或是叫上几个同学一起去打篮球,可自从初三以来,几乎不怎么上网、打篮球了,只要一有时间就跑去同学家复习功课。父母欣慰的说:“你长大了,你已经逐渐走向成熟了”
啊!十六岁的我多了一份成熟!
进入初三了,在我十六岁的天空中,几乎只有学习和作业。老师常说,我们初三学生是做题的机器,只有多做练习才能使自己的成绩上升。我却不这么认为,初三的学生应当是学习的机器,只单单是做题时不可能提高我们的成绩的,只有认真学习,才有可能在将来成为有用的人。对初三的学习生活,我只想用10个字来概括:没有时间,挤;学不进去,钻。
从初一到初二,老师常用“人不能苦一辈子,但是要苦一阵子”这句话来教导我们,到现在,我们已经完全理解这句话了,对于初三的我们来说,苦还有8个月。加油吧GO GO GO!
进入了十六岁的天空,我放下了孩童时的玩具,放下了少儿时固执的性格,放下了少年时莫名的天真与无聊,拿起了我唯一的行李——成熟,又踏上了成长的道路。
啊!十六岁我多了一份成熟!