这一路上,走走停停,顺着少年漂流的痕迹。
成长是遇见,是分离,是断舍离。如一次旅行,经历千山万水,一路走来,觉得甚是爱自己,更爱那个越来越成熟的自己,但成长总需要痛苦的眼泪来交换,不折不扣。
慢慢的变得稳重
之前的我开放活泼,不稳重。或许每人都是如此吧,见到自己喜爱的东西双脚就开始挪不动;从网上得知一个电视剧有韵味就想追来看看;有开心的事傻得就像个三岁的半的孩子;有紧急的事就会与紧张、慌忙撞了个满怀。
慢慢的发现,自己消费有了规律且适度;不再轻易追剧,以防自己迷恋;有开心的事,我只会嘴角上扬,虽然心里特别的快乐;遇事能思考,不慌不忙。
渐渐地读懂自己
不像原来那样的迷茫,懂得与自己对话,心中那个骄傲的天使与坚强的魔鬼,一直在我成长的路上相爱相杀,争斗不休。
惊涛骇浪之后,终于风平浪静,我被折腾得特别清醒,逐步认清现实,认清自己。
来到这个世界是为了什么,现在的努力是为了什么,选择努力还是放弃……
我也找到了属于我自己的答案。
一步步走向未来
每代人都有属于自己那一代人的长征路。每一代人都要走好自己的长征路。
属于我们的舞台早已搭建竣工,即使成为不了舞台上那颗耀眼明星,也可以成为台下默默鼓掌的观众。
这是一个痛苦与欢乐并存的时代,我们有一个共同的目标,同追梦,奋前行。
愿我们以梦为伴,与时代同行,让中国风永不落幕!
愿肆意生长,热爱无休。
成长路上的“段舍离”,让我在摇摆不定的岁月常青藤上刻下了一道道深刻的痕迹,这痕迹将越来越深,拉着我,扯着我,让我也越来越成熟。