十六岁的我们,是绽放‘花’的季节。十六岁的我们,多了一份成熟,少了一分幼稚;十六岁的我们,多了一份思索少了一份盲从,多了一份行动,少了一份憧憬和幻想。十六岁,走向花季的美好时期,你准备好了吗?
小时候,我们的想法很天真,一根棒棒糖就能打消我们的任何念头,可现在,十六岁的我们,似乎世界上的所有东西都满足不了。要了这个还想要那个,要了这个,还在想着下一个该要什么。现在一谈起动画片,人们总会问,你幼稚不幼稚?是啊,十六岁,多了一份成熟少了一分幼稚。
小时候,我们对父母可以说是言听计从,可现在,我们有了自己的思想,父母说什么,我们偏不做什么。父母反对什么,我们偏要做尽管天天被挨骂,但依然还是我行我素!用家长的话可以是说‘叛逆’,但是,这是我们必经的一个阶段,父母可能总会误解什么,但我们总是懒得去解释什么,就让他们误会好了。是啊,十六岁的我们,多了一份思索,少了一份盲从。
小时候,我们总会几个小女孩在一块,一起幻想着长大要干什么,要怎么样,有时还会向天上的星星许愿,憧憬那一份幻想和美好的愿望能成真。可到了十六岁了,我们不会再去幻想和憧憬什么,而更多的是行动,自己心里明白自己追求的到底是什么,就会奔着那个目标和理想去奋斗。是啊,十六岁的我们,多了一份行动,少了一份憧憬和幻想。
十六岁,是绽放。十六岁,绽放了成熟,稳重,思索,行动。这些原本不该属于我们的,十六岁这个花季,一起绽放了!
十六岁这个花一般的季节,绽放了许多美好的事物,有时,我们会不由自主的爱上这些事物,正是这些美好的事物,让我们的十六岁更加美好!
十六岁,走向花季的美好时期,我准备好了,你呢?