每个人都有一个童年,这个童年或许美好,或许痛苦,
也可能很普通。但在多年之后的回忆中,每个人的童年都是五彩缤纷的,我也不例外。
我的童年是在一个大杂院里度过的。院子里住着四五户人家,夏天晚上,人们都在院里乘凉,热闹极了。每天,我洗脸刷牙后就在院子里玩土,在土上画来画去,妈妈让我吃饭时,我经常满手是土,让爸爸妈妈哭笑不得。
记得有一次,我在摩托旁边玩耍,有人经过时,我就把身子一缩,这一缩就碰到了摩托的倒车镜上。要是别的部位碰上没事,可我偏偏是眼睛碰上了,疼得大叫起来。爸爸听
见了急忙跑出来,看看我的伤口,一下子把我抱到炕上。让我快点儿躺下,然后爸爸用酒精和热毛巾给我反复的擦,可还是起了包,疼了好几天才好了,现在想起来那才叫自作自受。
小时候我不懂湿手碰电源会触电,于是洗手去插电源,我的手就被电得麻起来。幸亏只是电火花,不然就会有生命危险,爸爸妈妈见我没事,就给我讲了关于电的危险性,告诉我需要注意的事项。现在想起来这件事还后怕。
我童年的时候没少受过伤,可我还是不当一回事,照样到处做危险事,让爸爸时时为我操心。
现在我长大了,感觉长大有好处也有坏处。好的地方是长大后可以多学知识,可以少做“坏事”“傻事”,可以让家长省点心;坏的地方是没有童年那样自由了,没有童年那样无忧无虑了,感觉少了许多乐趣……
亲爱的小朋友,你对长大有什么感觉呢?一块儿请说说吧!