成熟的感觉真好作文
长大的感觉是怎样的?是冰淇淋的甜爽,还是青草莓的苦涩呢?
“妈妈,您的高跟鞋真漂亮,我也想要,您能帮我买一双小号吗?”“妞儿,你现在还小,等你长大了,妈妈给你买一双更漂亮的,好吗?”“妈妈,妈妈,那我什么时候长大呀!要像你那样高,要像你那样年龄才算长大吗?”小时候,总盼望自己快快长大,总希望长大后能自己独立生活。
花开花落,又一个四季的轮回。三八妇女节时,我用我积攒已久的零花钱买来了一枚胸针别在妈妈的胸前。妈妈那日渐苍老的脸上露出了欣慰的笑容,说了一句让我惊讶的话:“嗨!我的女儿长大了!”当我拿起剥好的桔子放入奶奶口中时,奶奶在我耳边悄悄地说:“我的妞儿长大了!”早上,当我把剃须刀放在爸爸脸盆时爸爸高兴地说:“敏儿!你长大了!”大人的话让我感到了一丝丝甘甜。这就是长大的感觉吗?
终于,有一天,妈妈对我说:“你已经不小了,生活也应该自理了。”于是,我拥有了属于自己的卧室,这实在令人兴奋,在这个小小的天地里,我可以做自己喜欢的事,读书成了我最大的乐趣,每个夜晚,当我完成了所有的作业后,我就捧起心爱的课外读物,在灯光的陪伴下,津津有味地读起来,在书的海洋中遨游,吸取着知识的甘霖。伴着墨韵书香,我一天天长大。
“花有重开时,人无再少年”长大了,我把以前那快乐、顽皮的童年时光永远装进了记忆小匣子里,走上了成熟稳重的边缘,也懂了“男女有别”这些说法。我不再像儿时那样贪玩了,我懂得把握时间。
随着时光的流逝,一转眼,期末模拟考就要来到了,我决心以优异的成绩来弥补以前的不足。临考的前一天晚上,我准备早点儿睡,养好精神迎接明天的考试,可躺在床上翻来覆去,怎么也睡不着。一瞬间,脑海中便浮现出林珊与梦珊在光线充足的台灯下认真复习的片断,心想:“不行,我不能落在她们后面……”于是,我就从床上跳下来,坐到台灯下复习。“叮——叮——叮——”十点的闹钟敲响了,我伸了个懒腰,望望窗外,一轮皎洁的明月挂在天边,星星闪耀着它那宝蓝色的光芒,它们好像都在陪伴着我读书,使我忘记了这夜已经渐深了。合上书,我安心地躺在床上,甜甜地进入了梦乡。
回首走过的日子,在长大的道路上留下了一串串歪歪的足迹,有伤心,也有快乐,有充实也有失落,我要采撷智慧的花朵,不断丰富、充足、完善自己,在美好生活的遐想与憧憬中将我的每一天都过得快快乐乐,富有意义。