成熟的感觉真好作文
“一天又一天,一年又一年,怀念起我的童年。”我欢喜地唱着歌,一蹦一跳的,高兴得不得了,因为我长大了。
以前,每当我唱《童年》这首歌时,身旁的人都会看着我,笑呵呵地说:“哟,这么小的孩子,还没长大,怎么就唱这种歌了?”我生气极了,拼命想长大,可是大人们还是说我是小孩子。
现在可不同了,我长大了,不再是一个乳臭未干的小毛孩了。每当我想起小时候的趣事来,都会哈哈大笑,还学着妈妈的口吻说:“好想再回到童年啊!”我喜欢长大,长大的感觉爽极了。
长大了我可以自己做主,穿自己喜爱的衣服,可以用自己的零花钱买喜欢的小饰物、漂亮的文具、好吃的零食,过马路可以不用再戴小黄帽,就连周六、周日的自由时间也可以由自己全权支配了。每当遇到比我小的孩子,他们会向我尊敬地喊一声:“大姐姐好!”我呢,也可以摆出一副大人样,拍拍他们的肩,说一声:“小同学好!”爸爸妈妈不再事事管着我,自己的事不用别人操心,遇到困难,自己解决,像一只从笼中逃脱的鸟儿在蓝天展翅飞翔,寻找属于自己的一片美好的天空。
长大的感觉真好,它让我感受到了自由和独立、欢乐和友情,不再时时需要别人的照顾,事事听从大人的安排;它让我感受到了自己有能力解决遇到的困难,不会再临阵脱逃;它更让我感受到了青春的活力与激情。