每个人都要长大,但长大的感觉是什么呢?仅仅只是身高的长高、体重的增加吗?我认为不是这样的。
长大有苦的一面,因为长大要做很多地事情,并且任何事都要自己做,要学会自力更生,特别麻烦。比如:在家我要打水、拿柴、自己洗衣服,要是以前,我就不用做这些,但是现在我长大了,长大了,我就得做。哎!长大有的时候真的很苦。
长大也有甜的一面,就是知识的增长,朋友的增多。它可以使我们学到很多的知识,能让我们在知识的海洋里遨游,可以充沛我们的智力,学会思考;在和朋友相处时,以诚相待,互相尊重,和他们一起讨论问题,一起游戏,一起做许多事情,特别开心。长大有的时候又是甜的。
长大也有酸的一面,因为有时我们会被责怪和责骂,这就会使我们失去自尊,感到没有面子,在别人面前感到羞愧,长大了,我们接受批评有时会感到一丝酸涩。
长大还有辣的一面,因为长大了我们独立欲望比较强,不想别人说自己的不是,当在受别人责骂时,我们会忍不住去骂别人,性格暴躁始终是不好的,这样就很辣了。
长大的感觉是美妙的,它丰富多彩,各具特色。它虽然会很苦、很酸、很辣,但多想想甜,就会感觉到长大是多么的快乐。所以我们要学会去享受长大的各种感觉,享受长大给我们带来的快乐。