成熟的感觉真好作文
随着年龄的增长,我的身体不断长高,现在的我不再像小时候那样贪玩了,不再成天骑自行车了,也不再是沉醉在电视里了,而是喜欢陶醉在书的世界里。我似乎感觉到:我长大了。
家中的被子不知何时被叠起,要洗的碗也早已被刷得干干净净,家里的地面变得纤尘不染,洗好的衣服已经晾晒在太阳底下了。父母诧异:这孩子怎么了?怎么这么勤快?这可是破天荒头一回啊!
是的,这确实是头一回。以前的我在家里可是过着衣来伸手饭来张口的生活,享受公主般的待遇。可是我不知怎么的,现在觉得不应该那么受用,我觉得干家务不应该单是父母的“天职”,我应该帮助父母做一些力所能及的事情。
曾经,我在父母眼中似乎是一个永远也长不大的孩子。不知从什么时候开始,我喜欢一个人想着自己的心事,不愿意再向父母倾诉,因为我觉得人得学会独自面对,不能一直依赖自己的父母。人生要经历风雨才能见到彩虹,于是在我心里有了一个远大的理想。
总喜欢在父母辛苦劳动之后,帮他们捶捶背,揉揉肩,给他们倒茶,为他们端水洗脚,倾听他们的心事。因为我觉得孝敬父母是作为子女对父母养育之恩的最好回报,让父母感到幸福,自己也感到快乐。
细心地奶奶看到这一切,脸上洋溢着幸福的笑容,抚摸着我头说:“孩子,你长大了!”真的吗?我真的长大了吗?
长大的感觉真好!