成功的作文
这学期我们的英语老师换了,而教学风格也随之改变,以前的老师每天都会来我们班级很多次很多次,来找同学们补考呀、布置任务等等。。。而现在的老师对我们的要求更高了,她让我们自己来决定什么时候该做什么事情,包括所有的考试或是补考都要亲自去办公室找老师,完全由自己决定是否该自觉主动地去早些完成考试任务。而对于修改作文呢,亦是如此。
初一的时候作文的要求并不是很高,因此关于写作老师也没有给我们细讲,而这个老师在开学布置的第一篇作文要求就很高,记得上学期我的英语作文一般分值都是蛮高的,在卷子考试中作文一般只会扣去一两分,然而这次的作文标准由新的老师定,甚至班里同学在第一次写这篇文章的时候没有一个达到老师的标准也就是一等上。于是老师让我们自己修改,依旧是那个要求,随便,自己想修改就修改,完全看自己,若修改好了就去办公室找她。第一次修改,大部分同学都能够认认真真地再改一遍教上去,可是分值依旧不高,我的作文在二次修改后仅仅提升了一分,我不禁有些着急了。老师却在这时点出一个同学的范文,并将她的作文展在班级后面,紧接着我们这些“不够标准”的人就要抄写范文。我却始终对自己的文章不是很满意,觉得若是这么早就积累了别人的文章,再次修改的时候难免会有了别人的思路,会把自己的文章定格的,于是,一遍一遍地找老师,一遍遍的修改……
每天不知疲倦地改呀改呀,又是一遍遍的跑去老师的办公室让老师帮着修改,在这里真的是要感谢我们的英语老师,那么耐心的只要我交上去就绝对第一时间批改出来。就这样,我改了整整五遍,终于在今天达到了老师的要求,不过仅仅要求而已,却并非以后的标准,不过努力是有收获的,我的文章终于成为了第二篇范文,这种滋味真是特别,自豪、成就感……
也许以后的习作中会经常遇到这类问题,但是,只要我用心去改,敢于挑战自我,就定能够有一个很大的提高。
没有原因,只为让自己满意!成功的滋味,已荡漾心中。