有一天,在我约定和同学下午见面,在离时间还有半个小时的时间,我出发了。
在我快到目的地方的时候,正前方出现了一段路正在加工修理,可是时间紧迫,剩下的时间不多了,走另外一条路要绕路花费更多的时间,我的心里是心急如焚,在我准备放弃回家时,我的心里掠过了一个念头。话说:条条大道通罗马,我就来个条条大道通目的地方啦。我的眼前一亮,在修路的地方有个狭小的缝隙,如果不仔细看,还真发现不了,可我骑着自行车,那么小的缝隙只能容得下我立着过去,在万难之时我只有弃车而去。我钻过去后,就加大了马力,步跑过去,冲向了目的地方。
我总算还是遵守约定,一分不差的到了目得地。可是同学好没到来。所以我说通往每一个地方的路,永远没有总是一条的,是永远数不清的,只有自己仔细观察,才能发现。