成功的作文
“对爱情的渴望,对知识的追求,对人类苦难不可遏制的同情心,这三种纯洁但无比强烈的激情,支配着我的一生。”这句话是罗素总结他的一生,每个人都喜爱辉煌,热爱成功,想步入上层社会,罗素的人生有三个激情,而我们想的成功则需要三种境界。
立志。“古之成大事者不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。”人可以无才,但不可无骨气,不可无志气。”想成功的第一步便是立志。
鲁迅,我国著名的文学家思想家,革命家,他之所以成功,是因为他有志向。他立志要唤醒中国人,要让中国这只雄鸡屹立在世界东方,所以他不断学习,弃医从文,为了让中国崛起,不再受压迫。他的志向就是让中国走向复兴。
奋斗,追求。“业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。”学习在于不断奋斗,不断超越自我,有了理想就应付出行动,用心想的只能沦为空想,因此,想成功还需要不断的奋斗,勇于追求。著名的诺贝尔生物学奖获得者屠呦呦,她一生专心于青蒿素,她和她实验室中的人有时甚至几十天不合眼的研究,她立志于生物学,为了自己的志向,不断的努力,付出、追求的过程中很是艰辛,但她也得到了至高的荣誉,她的成功在于之后的不断奋斗与追求。
收获。秋天是农民伯伯们喜欢的季节,因为秋天瓜果飘香,家里的粮仓硕果累累,是一个收获的季节,成功的最后一个境界便是收获了。90后的“火箭小子”胡振宇,他创建了中国首家私人火箭公司,他上学时在桌洞中玩爆炸,寝室中还发现藏有几十斤的炸药,父母和学校无奈之下将他送入了看管所,但出来后的他还是一心爱制药,在朋友家开设实验室,不断的失败,不断的尝试后,他从“炸弹少年”变为“执行董事”,成为了国内民间资本进入航空业的“革命”。他的立志、奋斗让他收获了成功,达到了人生的至高境界。
人生没有草稿,不能撕掉重来;人生没有彩排,只能现场直播。只有立志,才能明确奋斗的目标;只有奋斗才能驶向成功的彼岸;只有收获成果才能登上人生高峰。
人生的三种境界,只有舍弃空想与浮华,脚踏实地地致力于理想和奋斗,才能撷取丰硕甜美的果实,才能驶向成功的彼岸,才能登上成功的高峰!