成功作文300字
人人都喜欢成功,讨厌挫折。可是没有风和雨,哪有色彩斑斓的彩虹呢,风雨总在阳光后…… 小时候的我憧憬着穿上溜冰鞋在溜冰场上翩翩起舞,展示自己优美的风姿。于是我就通过自己的努力,用优异的成绩换来了一双崭新的溜冰鞋。
一回家我就穿上溜冰鞋,戴好保护措施的工具,慢条斯理地从椅子上站起来。由于太兴奋,迫不及待的滑了起来。可刚迈出一步,顿时我就觉得这不是自己的脚,才觉醒过来我就摔了个狗啃泥。我哭着跑去找妈妈安慰,谁知妈妈非但不安慰我,还促使我再去练习。没得到妈妈的安慰,心里像堵住了块大石头,我决心要学好溜冰。正当我伤心时,我看见阳台上的晾衣服的棍儿,跑去拿过来。我刚抡起棍儿,就传来妈妈的呼唤声。“宝贝儿,你可别想不开呀!”我听了用手捂住嘴巴偷乐起来,对妈妈说:“妈妈你可别小瞧我,你瞧。”我拿起棍儿像个老太太拄着拐杖,猫着腰,乐呵呵地悠哉起来。我在心里鼓舞着自己:加油!不要向挫折屈服,失败是成功之母。
果不其然,没过多久,我便脱离了我的“拐杖”,悠然自得的滑了起来。“耶!我成功了!”我高兴地欢呼起来,从这件事中,我悟出了:只要你喜欢挫折,挫折也会喜欢你,它会把你从困境指引到成功的道路上。