成功了的作文
同学们,你们经历过成功吗?在学习上,在生活上,都有可能获得成功。小小的成功会给我们带来欢乐和喜悦,我就经历过一次成功:我学会了骑自行车。
有一天,爷爷突然叫我学骑自行车,我颇为疑惑地说:“自行车都没有,怎么学?”爷爷说:“怎么没有,你来看!”说着,他就把我带进阳台,我一看,一辆崭新的自行车呈现在我的眼前。我又高兴又担心:我生来就胆小,生怕自己学不会。爷爷好像看出了我心中的疑虑,走过来对我说:“我先教你,你学的时候我在旁边保护你。我相信你一定会成功!”爷爷的鼓励使我有了足够的信心,胆量也增大了,我相信自己一定会成功!
爷爷先教我滑车,他先双手扶着车把,然后用一只脚踩着一个脚蹬,又用另一只脚蹬地使车向前滑行。我看了说:“爷爷,我要试一下。”爷爷说:“好!”我像爷爷那样先双手扶着车把,然后用一只脚踩着一个脚蹬,又用另一只脚蹬地使车向前滑。我滑过去,滑过来,不知是车不听我的话,还是我滑得不好,只听“咣啪”一声,连人带车,一下子翻了!我急得像热锅上的蚂蚁似的,“哇”一下子哭了!爷爷安慰我说:“别哭了,红军叔叔吃草根、啃树皮、爬雪山、过草地,长征两万五千里,那么大的困难红军叔叔都能克服,你这点小小的困难算什么?”爷爷的话使我振作了许多,我想:一定要学会骑自行车!经过了一次次的摔倒、爬起,摔倒、爬起。。。我终于会滑车了。接着,我又学骑车。这时,我告诉自己:别怕,别怕,大不了就是摔跤!我骑上自行车,只骑了一点点就摔倒了,一次,两次,三次··· ···我从每一次摔倒中总结经验,慢慢地、我可以从一小段到一圈、两圈、三圈。。。哈,终于成功了!我高兴得一蹦三尺高,我想:我以后一定还要比现在骑得更好!
我成功了,我终于学会了骑自行车!我品尝着成功后的喜悦,我想起一句话:彩虹总在风雨后!