成功作文
“我成功了!我成功了……”我欢呼雀跃地骑着自行车,心里别提有多高兴了!
在我的再三哀求下妈妈终于给我买了辆自行车,我激动不已在他的千叮万嘱下,我一边拉着自行车,一边大喊着,像个疯子似的去广场骑自行车。刚走出家门,爸爸就以迅雷不及掩耳之势拉住我的手,语重心长的跟我说:“你长大了,要骑两个轮的自行车了!”我胸有成竹地说“放心吧,两个轮子也佷容易!”爸爸半信半疑地说:“是吗?之前看你第一次骑四轮自行车,还差点摔成‘肉饼’呢?”“如果不放心的话,可以跟在我后面啊。”没想到爸爸郑重地说:“我会牢牢‘监视’你的!”我紧张得上了车,心想:千万不可以出错,不然的话就在爸爸面前出丑了。
可谁知,我小心翼翼地骑上车,还没30秒就掉了下来,摔了个四脚朝天。爸爸急忙把我扶了起来。等我缓过神来的时候,已接近黄昏。心想:要是到了晚上就不好练了。想着就扶起了自行车继续练,这时,爸爸有些不放心,跟在我身后,为我扶着车。在爸爸的帮助下,我踩着自行车非常平稳自如,仿佛在开汽车一样。
不一会,我回头一看,突然发现爸爸离我有几米的距离,我马上吓得魂飞魄散,差点儿把五脏六腑都吓出来。就在这一刹那间,我仿佛看见壁变成一只茹毛饮血的怪物,张开血盆大口要把我一口吃掉。我急忙扭转车头,但最后车头还是撞在墙壁上,我掉在了一小摊水果里,成了“落汤鸡”。
正当我准备放弃的时候,我看到几个人竟然骑着自行车下石梯,我羡慕不已。立刻找同学借来了一套护身装备,自信满满地来到爸爸面前,当爸爸看见我这身华丽的“武装”时,大吃一惊。
我踏着自信的步伐,来到一条宽广的大路上,路上没有车,我像个威风凛凛的将军,骑上了战马,英勇无比的骑着,在“战场”上耀武扬威。不知是什么缘故,我竟然超越了极限。平常我骑自行车最多骑50多分钟,这次竟然骑了一个小时都没掉下来,而且还是两轮自行车。最后,经过坚持不懈的努力,我终于学会骑自行车了。在宽广的大路上,我尽情地奔驰着,欢呼雀跃的喊着:“我成功了!我成功了……”