我成功了作文
在小学一、二年级的时候,我的身体很不好经常生病,为此,妈妈没有少操心,生怕我又出什么毛病。
学校教学楼后面有一个小小的体育场,我经常一下课就去看别人玩双单杠、爬绳。我常常羡慕地看着他们那灵活的身影,心想有一天,我也能飞上那高高的绳子顶端向同学们招手。虽然我也偶尔爬一下双单杠,但离我的梦想——爬上绳子的顶端还是太远了。所以,我决定:天天下课放学后练习爬绳!我一定要变强壮!
确定好计划后,我就开始练习。一开始,我一攀上绳子,马上就滑下来,总是抓不住它,尽管我很努力,可绳子就像条泥鳅似的,光溜溜的抓也抓不住。我想:一定是我的手部力量不够,所以我开始练手部力量:每次家里有什么体力活,我总是一马当先;让爸爸、妈妈监督我练习俯卧撑……半个月下来,我的力气已经大大增强了。于是,我鼓起勇气来到绳子边,抓好绳子开始爬。爬到一半时手都出汗了,突然往下一滑,“砰”的一声摔了下来,哇,我的手烂了!我咬咬牙,对自己说:“没事!还需要练习!不错,已经尽力了!”……
就这样一个月后,我终于成功了,我爬上了绳子顶端!我非常高兴!
世界上什么事都要练习,练习时不刻苦,自然什么事也做不好。