成功作文
我读了一篇文章,大概内容是这样的:一个女人她已经年过半百了,在常人眼里看来,这不可能迎来事业上的辉煌。她是德国人,从小喜欢当演员,她因为天生丽质和杰出的演技,被纳粹头目相中,钦定为战争专用宣传兵。但德国大败后,她被受牵连,入狱4年,刑满释放后,还想重回演艺圈。但尽管她才华横溢,但历史的污点使她处处受提防,没人敢用她。
她的50岁生日悄然来临了。她大醉一场,做出意想不到的决定:只身深入非洲原始部落,拍摄新闻。她克服困难,顶住巨大压力,拍摄了大量珍贵照片,成为一个有名的摄影师。并在68岁那年,学潜水,拍摄了一部长达45分钟的精湛短片:水下世界,为自己艺术生命画上了一个圆满的句号。告诉我们:成功没有时间表。
感悟:其实我们每一个人都有很大的潜能,只不过没有发挥出来罢了,但岁月的长河,不能抵挡我们成功的脚步。只要我们想学习,爱学习,渴望学习,无论多大年龄,只要你相信自己的能力,努力的克服种种困难和坚持不懈的精神,就一定能够取得事业的成功。老人通过自己的努力,用成功的定义,告诉我们,只要拥有她那信心+恒心+诚心的品质,也一定会取得事业上的收获。
或许曾经的你遇到过艰难和挫折,但你要相信:艰难和挫折是对命运和人生的锤炼!正是因为这些挫折,才会使我们的生命变得更有意义更有价值。要用坚定地信念,去面对挫折,用顽强的毅力,去实现理想!