成功作文
曾有人问:“什么是成功?”“成功到底是什么呢?”其实,成功很简单。成效、成就,就是成功。
纵观成功之士的攀登轨道,它十分生动地告诉我们:走向成功,目标正确,执着追求是前提。不畏艰辛,勇于磨励是关键。积小成到大成,忠贞不渝,不断攀登是核心。
走向成功,首先要目标明确,执着追求。大发明家爱迪生,一生只读过三个月小学,但他励志要为人类作出较大贡献。他常说:“人生太短暂了。要多想办法,用极少的时间,去办更多的事情。”正是由于他胸怀伟大的壮志,所以他谦虚好问,刻苦钻研,排除万难,一生为世界留下了200多项永载史册的辉煌专利。
伟大领袖毛泽东爷爷,少年立志,消灭剥削,振兴中华。正是由于这个一伟大的目标,使他一生带领党和人民浴血奋战、前仆后继、艰苦奋斗,为我我们伟大的祖国和人民,开创了灿烂辉煌的社会主义新时代。
袁隆平,一生致力于我国杂交水稻事业。由于他胸怀创造世界上优质高产杂交水稻的伟大目标,所以他常年深入田间地头搞实验,刻苦研究,毫不气馁,历经无数次攻关,终于实现了谷物密植高产的大突破,城为目前世界上杂交水稻优质高产之父。
这些成功的伟大是例,深刻地告诉我们:只要胸怀为人类幸福做出较大贡献的伟大目标,就有攀登高峰的无限动力。我们做为新一代的少先队员,就应该从小树立无产阶级的世界观、人生观、价值观,为将来担当起为人民服务的重任,努力努力再努力!
走向成功,必须不畏艰辛,用于磨励。古人说:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”
司马迁朝廷之上,为将降李陵求情,却被汉武帝打入地牢,受尽宫刑。在受刑中,司马迁曾心灰意冷,但想到还没有为后世留下可以参考学习的史料,于是他忍辱负重,积多年心血,笔耕不辍,是《史记》这一史学巨著诞生于世。有一位哲人说过:“平静的湖面练不出精悍的水手,安逸的生活,造就不了时代的伟人!”是的,人生如同登山。沿途既有擦肩而过的荆棘刺痛,更有粗砺的山岩绊脚。只有不畏艰险、勇于攀登的人,才能领略无限风光在险峰的成功激情。我们做为新一代的少先队员,就应该学习实践“人生一世,事业为重”,“愚公移山,攀登高峰,不达目标不罢休的英雄气概,从现在做起,努力努力再努力!”
走向成功,必须积小成到大成,忠贞不渝,不断攀登。去年病故的中科院林俊德爷爷,就是这样一位忠贞不渝的钢铁战士。他从小学到大学,一直就是优秀学生。毕业后参加工作,就光荣的参加了我国第一次核爆炸试验。到96年前,他共参加主持了45次成功核试验,为党和人民立了大功。去年5月,当他被确诊为“胆管癌晚期”后,在75岁的高龄下,与死神展开了一场争先夺秒的赛跑:整理电脑资料,指导后续科研任务……,攀登科技高峰战斗到生命的最后一刻。我们做为新一代的少先队员,就应该学习实践先辈们积小溪成大江,成功人生奋斗目标的攀登精神,从现在起,向着将来为祖国和人民做出较大贡献的目标,努力努力再努力!
总之,有人说:“成功是成就的积累!”但我更认为,成功是功夫的积累!让我们共同努力吧!