成功作文
梅花在寒风中娇艳,婀娜于独属她的冰雪世界,挑战的是严寒与孤寂;珍珠展现出耀眼光芒,洁白明亮比于夜空中的月儿,是蚌千百夜的挤磨换来的成果;。看似幸运的背后,是他们一步一个脚印的踏实努力。
著名歌手、词作家李宗盛歌词手稿被在微博上贴出,手稿上不同颜色的笔迹,修改的圈圈点点,足以证明他的努力。那耀眼的明星的背后,是多少不为人知的努力。
王羲之的书法苍劲有力、入木三分,没有那一池墨汁的功底怎能练成?贝多芬能在琴键上展现火一样的灵魂,那琴键上包含多少苦难、痛苦和几许受到残害的心灵?米开朗琪罗能让石头说话,雕刻出完美的石雕,背后又怎能没有废寝忘食的努力和反复深沉的思考?
很多人的成功好似是幸运之神为他打开了门,但背后的努力才是真正成功的垫脚石。
一部电影《美人鱼》火热上映,随之走红的美人鱼林允,这个20多岁的小姑娘被人们看作是幸运儿,在记者采访中,她这样回答:“你们认为我有多幸运,我就有多努力。”的确如此,林允由于长时间练习跳水而导致耳膜发炎,并且要练习穿鱼尾走路。周星驰导演要求严格,有时要拍上50多次。正如这刚出道的幸运儿所说,幸运只是人们看到的表层,她如此成功的背后,到底是付出了多少努力。
努力助推成功的帆,越是成功的帆,就越经得起风雨的磨砺。
他相貌丑陋、说话口吃、左脸麻痹、嘴角畸形、说话时嘴向一边歪,这种想想都让人发笑,甚至生怜的外貌,竟是加拿大第一位连任两届的总统让克雷蒂安的面孔。
他为参加总统竞选的演讲,口含石子练习讲话,这个面朝大海的“蝴蝶总理”成功破蛹成蝶,以“我要带领国家和人民成为一只美丽的蝴蝶”为口号经历风雨,他有多成功,就有多努力。
苍鹰搏击长空,是因为有经历风雨坚实的翅翼;蒲公英勇敢远航,是因为有努力充实的远航的小伞;小草顽强生长,是因为能努力破土而出。
不要总想幸运之神扣你的房门,要相信付出多少努力,就有多少回报,要想多成功,就要有多努力。