成功的作文
“姐姐,快来肴,报社给你来信了,你的文章在报上发表了!这是稿费。”刚放学回家,弟弟就拿着一封信冲我喊道。真的,肯定弟弟又在取笑我,我半信半疑,走过去一养,呀!真是报社来的,信上说,我的作文被选用了。啊!我激动地将信贴在胸日,眼里满是泪水。“我成功了!”我人声欢呼。要知道,为得到这封信,我足足奋斗了半年时间。在这历经艰难的半年里,我是多么不容易啊!
我爱好文学,爱好写作,我曾把写的几篇自认为很不错的作文寄给报社,可一去便杳无音信了。同学的讽刺,家里的挖苦,真使我受不了。难道我真的不行吗?我不甘心,我花了那么多时间用来写作,就要一个这样的结果吗?不,我不甘心,不甘心!我还要写,要写出有水平的作文来!
为了我心中的目标能够实现,我跑书店选购优秀作文书来充实自己:到野外游览人好风光,回来后写出真情实感:在细南蒙蒙的黄昏,我独自一个人徘徊在林阴小路上,寻找诗的意境,接受大自然的熏陶:雨后初哨的小河边,也时常有我的身影:坐在车上,有意留心听车上人讲话的也有我。材料丰富了,头脑也充实了些,于是开始动笔写,写完后,自己修改一遍、两遍、三遍。大热的天,别人都在外边乘凉,我却独自在小屋里写写改改。有时为了一两句话,我念给弟弟听,弟弟却讨厌地跑开了。我整天关在屋里,妈妈真怕整个暑假把我憋出病来,因此常常对我说:“你不要再写了,既然写不好,那就算了……”但我仍凭我坚定的意志,利用一个暑假把它完成了,开学后又利用一段时间推敲,结果整半年时间,我才把它完成并勇敢地寄给了报社。
我终于成功了,我是胜利者。这次成功的喜悦不会给我带来骄傲的情绪,它只会带给我前进的动力与进一步的追求。
哦,这成功的喜悦!