成功的作文300字
记得,在我一年级的时候,第一次语文考试,当老师公布成绩的时候,教室里非常安静,静的连根针掉在地上的声音,都听的见。当老师念了好多同学,还没到我的时候,我十分着急,心里想:会不会我考的很低呢?会不会我是最差的呢?当我在想的时候,老师突然间念到了我的名字,我心中一愣,听到老师念我唐驰菱100分、第一名。我心中非常高兴,一下子成了众人关注的焦点,大家用佩服的眼光看着我。当我回家的时候,我走得非常快,迫不及待的要把这个好消息告诉妈妈,一进家门,就把消息告诉妈妈,妈妈对我说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后”。我跟没听见一样,就进屋玩了。第二次考试过后,老师在公布成绩的时候我满信心的听着,念到我85分、第13名。我都不相信这是我的卷子,我一拿卷子,原来全是马虎了。
回到家妈妈说:“退步了吧!以后不要骄傲了,去反思你的过错吧”!我回到屋里,一遍又一遍的反思着我的过错,开始认真学习了。第三次成绩公布时,念到我的名字我是100分。心想:努力没有白费,我会继续努力地。回到家时告诉了妈妈,妈妈说:“继续努力吧”!我说:“妈妈我一定会的”。从这件事里我知道了,无论你有多么大的成功都不要骄傲。