成功作文
读了《孔令辉从勤奋起步》的故事,深深的打动了我。我们每一个人都在渴望着成功,对于我们每一个同学来说,都希望取得优异的成绩,考上自己理想的学校。但是,成功不是天上掉下来的馅饼,成功是需要付出的。
我们都喜欢成功,却很少了解成功的背后是什么。当看到孔令辉站在领奖台时,当国歌在耳边回响、五星红旗在奥运会场升起,我们看到的只是他成功的喜悦,但是在他成功背后付出多少汗水,你可曾知道?孔令辉五岁开始打球,在少年宫学球的三年多里,不论遇到多坏的天气,他从未缺勤。有一次,训练时下起了瓢泼大雨,班里一个学员也没来,孔令辉就成了那天唯一跟着教练训练的小学员。这使我想起自己练琴时,总是找一些借口,比如头晕、难受等来逃避弹琴,跟孔令辉相比,我真是差远了,我也要向他学习,做什么事情都要有坚强的毅力。
孔令辉在刚训练时,球技并不出众,与比他大两三岁的麻志刚相比,水平差了很多,但他从不低头,为自己树立了第一个目标——超过麻志刚。从此,他刻苦训练,寒暑假他每天都要练八九个小时,就是成年人也不一定能承受得起这么大的运动量。我们有些同学经常订计划,不仅写到本上,甚至还挂到墙上,但是执行了几天以后,就慢慢松懈了,不能做到有始有终。要知道,成功绝非朝夕之功,而是日积月累,辛勤劳动的结晶。
成功不是偶然的,它永远属于那些用一生的血汗乃至生命去拼搏的人,人们往往忽视奋斗的艰苦过程而过多的乞求成功的结果,俗话说“一分汗水,一分收获”。成功不会自动送上门来。成功是要付出代价的。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”